Depois da Primeira Guera Mundial, emigrante russo aluga casa em Monte Carlo e com a ajuda de duas primas começa a aplicar golpes em mulheres ricas. Fingindo ser o Conde Karanzim, seduz a inquieta Sra. Hughes, esposa do embaixador dos EUA. Enquanto tenta conseguir 90 mil francos da embaixatriz, um acontecimento inesperado acontece.
Década de 1920, "A década de Ouro", onde uma burguesia cada vez mais rica era cercada por uma nobreza decadente, mas sem perder a pose. O Conde Karamzin, (muito bem encenado por Stromheim), não tem escrúpulos de usar o seu charme e lábia para ganhar vantagem tanto de mulheres da alta sociedade, da própria serviçal e até de uma mulher com aparente infantilidade, além de ser um grande covarde. Interessante por mostrar aspectos daquela época e pela regularidade da narrativa.
O primeiro grande filme de Stroheim.Drama manipulativo que deixa os personagens em um ótimo jogo.Todo mundo com bom momento de cena e todos com muito a mostrar.Temos um filme feito por atuações fortes.
>Assistido em 19 de Julho de 2023
Conde Karanzim é sem duvidas um personagem com uma personalidade forte,consegue ser valente e cavalheiro...claro que em prol do seu próprio bem ja que ganha a vida aplicando golpes em mulheres ricas,a mulher dessa vez e a esposa do embaixador dos EUA, onde no decorrer do filme faz de tudo para ganhar a confiança da mesma.
Eu achei o filme muito bem trabalhado, contem algumas cenas memoráveis como por exemplo a cena da tempestade que é muito bem feita, ainda mais considerando a época em que o filme foi lançado.
O único problema do filme (pelo menos pra mim) foi que o filme é enrolado de mais.La pela metade do filme ele vai ficando entediante, só volta a melhorar perto do final, que é sensacional por sinal, creio eu que daria pra cortar varias cenas pra deixar o filme mais cativante(cenas que não fariam a menor falta).
Erich von Stroheim criou aqui um dos personagens mais sórdidos e degradantes do audiovisual, o "Conde" Karamzin. É um filme dialoga com contrastes, seja entre a cultura europeia e a norte-americana, a ingenuidade e astúcia, a verdade e a mentira, ou altivez e torpeza. Mas o que fica na retina ao final, além da memorável figura do falso conde, são as fenomenais cenas de abertura e a final, que coincidentemente lembra a cena final de Nosferatu, que seria lançado meses depois do mesmo ano.
11/05/2022
Assistivel