Eternal Father

Data de lançamento 21 Junho 2023 Outras datas
País de origem Dinamarca 🇩🇰
Duração 31 min None

21 Junho 2023

Até onde você iria para ter mais tempo com aqueles que ama? No curta-metragem documental de Ömer Sami, o desejo de um homem de ser congelado criogenicamente após a morte levanta questões para sua esposa e filhos.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

bncbtt
Bianca Bartolotto

Achei muuuuito cansativo, e pra ser sincera, meio doido.

fellpe
Felipe

“Eternal Father” é uma obra que mergulha com profundidade nas questões mais fundamentais da existência humana: vida, morte e o significado de deixar um legado. Sob a direção sensível e cuidadosa de Ömer Sami, o curta capta as conversas íntimas entre Nasar e sua família, oferecendo um olhar honesto e ponderado sobre o impacto emocional e filosófico do desejo de ser preservado criogenicamente. A fotografia, com tons cinzentos e nebulosos do norte da Inglaterra, é uma extensão perfeita do estado de espírito dos personagens, enquanto a trilha sonora etérea dá uma camada adicional de melancolia, pontuando os momentos mais reflexivos. Tudo no filme parece projetado para envolver o público em uma atmosfera de introspecção e pesar.

O roteiro é estruturado de forma que equilibra emoção e racionalidade, permitindo que o público se conecte com as diferentes perspectivas apresentadas. Nasar, como protagonista, não é romantizado nem julgado; ao invés disso, suas escolhas são apresentadas como complexas e profundamente humanas. O impacto de sua decisão na dinâmica familiar é particularmente poderoso, especialmente ao vermos o conflito interno de sua esposa e a confusão dos filhos diante de um conceito tão abstrato como a morte – ou a tentativa de evitá-la. Essa abordagem íntima faz com que o filme transcenda o debate sobre criogenia e toque em questões universais, como a maneira com que lidamos com a mortalidade e o desejo de prolongar a conexão com aqueles que amamos.

O estilo observacional do documentário é ao mesmo tempo envolvente e desafiador. Embora a abordagem naturalista permita que a história se desenrole sem manipulações óbvias, a presença constante da câmera em momentos tão pessoais pode, em certos trechos, parecer invasiva. Apesar disso, “Eternal Father” consegue oferecer um relato honesto e não sensacionalista de um tema muitas vezes tratado com cinismo ou distanciamento. A grande força do filme está em mostrar que, mesmo em meio a uma discussão filosófica e tecnológica, as decisões sobre o futuro sempre acabam voltando às emoções humanas mais simples: amor, medo e a busca por sentido.

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: