Eu Acuso!

Dirigido por Abel Gance
Data de lançamento 25 Abril 1919 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

25 Abril 1919

A história de dois homens, um casado, e o outro amante de sua mulher, que se encontram nas trincheiras da Primeira Guerra Mundial e percebem como seus problemas se tornam minúsculos diante dos horrores da guerra.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

mayconguedes13
Maycon Guedes
1 semana atrás

Filmado durante a Primeira Guerra Mundial, o filme, além de mostrar as consequências da guerra, ainda abre espaço para um drama envolvendo três personagens: uma mulher casada que se envolve com outro homem, colocando mais tarde, marido e amante, lutando juntos na guerra, deixando de lado sua rivalidade. Na famosa cena da marcha dos mortos, foram usados cerca de 80 figurantes, todos eles soldados reais que estavam de licença, e após as filmagens, muitos deles foram enviados para os campos de batalha e morreram.
• YouTube

*Dica: Nada de Novo no Front (1930)

eliezerluga
Eliezer

Tal qual A Roda a cinematigrafia de Abel Gance impressiona demais. Se este exemplar não tem uma montagem tão frenética quanto sua obra mais referenciada, seu poder imagético aliado à um roteiro bastante complexo para a época coloca J'Accuse como um dos grandes filmes do cinema mudo certamente.

Carlos

Uma obra-prima. Gance consegue produzir um dos maiores libelos anti-belicistas do cinema, ainda com as lembranças da Grande Guerra fresquíssimas. É por filmes como esse que ele se tornou um dos maiores criadores do cinema.

hindy
Hindy Junior

É muito louco assistir certos filmes enquanto você pensa que todo mundo que aparece nele já faleceu.

omegapedro
Pedro Guimaraes

Filme mudo que deixa apreensivo. um puta filmaço. Registro historico magífico q retrata do ponto de vista françes imediatamente pós primeira guerra mundial. SENSACIONAL

Elenco de Eu Acuso!

André Nox 0 0