Eu, um Amarildo

Eu, um Amarildo (2013)
Eu, Um Amarildo
4.2
Dirigido por Rômulo Cyríaco

Documentário de curta metragem sobre o desaparecimento do pedreiro Amarildo, morador da Rocinha, Rio de Janeiro, após ser levado por policiais da UPP instalada na comunidade.

Nenhum elenco encontrado.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

panik
Panik

Esse documentário é um grito da periferia. A Michelle Lacerda, sobrinha do Amarildo, se expressa da melhor forma possível a respeito do que aconteceu ao tio, da vida na comunidade e dos preconceitos em geral. Foi a parte que mais me chamou a atenção. A forma como ela relata a vida do negro, pobre, que mora na periferia; disse tudo com as palavras certas. Gostei bastante. A.C.A.B

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar de o conteúdo aqui ser bem mais importante que a forma, os gritos da família serem bem mais imperativos que a configuração enquanto filme, este curta-metragem documental se vale de ótimos estratagemas de emulação da precariedade, a fim de assegurar a validade e a eloqüência dos clamores contra as injustiças e preconceitos sociais que aquelas pessoas reais compartilham conosco... Quase jornalístico em seu recurso excessivo da entrevista, mas impactante em sua dramaticidade estendida. Surpreendentemente, muito bom! (WPC>)

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: