26 Abril 2018Duração
Um poderoso pajé passa a questionar sua fé depois de seu primeiro contato com brancos, que julgam sua religião como demoníaca. No entanto, a missão evangelizadora comandada por um pastor intolerante é posta em cheque quando a morte passa a rondar a aldeia e a sensibilidade do índio em relação aos espíritos da floresta mostra-se indispensável.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Eu sou cristão, mas fico muito decepcionado e indignado como usam o cristianismo para matar e aniquilar as culturas que não compartilham da mesma visão.
Todo o meu respeito para o Pajé Perpera e a comunidade Paiter Suruí, que continuam resistindo a investida assassina de corpos e mentes indígenas.
Muito massa as cenas que mostram a interação com a tecnologia, importante demais pra quebrar essa ideia de que os indígenas são todos seres que não se adaptaram ao mundo moderno . A cena em que a companheira do indígena fotografo comenta sobre a mulher que curtiu a foto dele, ou a da criança jogando. Massa tbem a fotografia do filme. E as cenas em que o pajé esta na igreja, sempre olhando pra mata e escutando os barulhos da natureza. AAAAAAAAA <3
Enquanto obra audiovisual tem o seu valor. É muito bom, mas não passa de um panfletário contra evangélicos. Certeza que os criadores odeiam crente, dada a forma como foram caracterizados. Crítico lá embaixo falando que eles são os novos jesuítas... Olha é por isso que tanta gente não quer estudar história, pois o tanto de idiota que tem por aí falando besteira. Os jesuítas aculturaram mesmo os indígenas, destruíram sua cultura, mas eles tbm os protegerem dos colonizadores. Aliás naquele contexto histórico eram os únicos em que os índios podiam confiar. O inimigo mesmo era o colonizador. Os evangélicos não são a mesma coisa para merecerem essa comparação
- maldito homem branco
- as cenas dele nos estabelecimentos e se esforçando pra viver fora de sua cultura são tristes, mas as da igreja evangélica são de raiva pura
- pode não ter feito as melhores escolhas, mas escancara o etnocídio
Não tem oq falar só sentir