2 Julho 2026Com acesso inédito ao Senado, a diretora Dandara Ferreira acompanha de dentro a trajetória completa da CPI da Covid-19 e transforma esse material exclusivo em um registro cinematográfico de um dos momentos mais marcantes da Pandemia no Brasil.
Acompanhei a CPI por um bom tempo, mas em algum momento acabei parando. Ver esse doc me deixou em choque ao saber que basicamente não resultou em "nada" além de um relatório impresso. Digo em "nada" pois gostaria que tivesse havido punições, mas o que tivemos foram vários responsáveis com reeleição e mais impunidade. Doc super legal, foi triste rever todo aquele cenário de mortes e relatos daqueles (as) que perderam alguém naquele momento.
gatilhos mil, dito isso: recomendo
O documentário dirigido por Dandara Ferreira é o registro contundente sobre Jair Bolsonaro, de sua crueldade inaceitável e sua insensibilidade criminosa, zombando das vítimas com imitações de falta de ar e desprezando o luto de milhões de famílias. Seu desgoverno promoveu o CAOS, atrasou intencionalmente a compra de vacinas e incentivou medicações comprovadamente ineficazes. O clã Bolsonaro é desumano.
Esse filme na minha opinião é um filme de utilidade pública, que mostra uma realidade escondida, Gostei bastante, vale a pena assistir
A grande sacada do filme é focar inteiramente nos bastidores políticos da CPI da Covid justamente para não cair na emoção se focasse somente nos familiares e nas vítimas. Chamar a atenção pela emoção é fácil, difícil é chamar a atenção pelo terror dos bastidores de um período nefasto e Dandara Ferreira conseguiu com maestria. Mesmo que haja emoção, impossível não, há o sentimento de indignação, ódio, revolta. Em diversos momentos me senti humilhado por tamanha impunidade, pela sordidez, pelo cinismo. E morando em Manaus, eu vi diariamente o caos e o descaso que foi aqui. Dói pensar, ouvir e ver tudo isso. É o Brasil sendo Brasil, afinal. E isso é revoltante!