Êxodo no Espaço

3.6
Dirigido por Larissa Sansour
Duração 5 min None
Classificação indicativa de Êxodo no Espaço: L - Livre para todos os públicos

5 minutos Classificação indicativa de Êxodo no Espaço: L - Livre para todos os públicos

O filme acompanha a própria diretora Larissa Sansour em uma jornada fantasmagórica através do universo, ecoando as temáticas de Stanley Kubrick no filme "2001: Uma Odisseia no Espaço": evoluçãoo humana, progresso e tecnologia. Entretanto, em seu filme, Larissa Sansour explora a ideia de uma primeira Palestina no espaço e, em referência ao próprio desembarque na Lua de Armstrong, ela interpreta este teórico gesto de "um pequeno passo para a Palestina, um grande salto para a humanidade".

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

pedrogalvao
Pedro Valença

Existe uma dito comum entre na Palestina de que seria mais provável um palestino pisar na lua do que na sua própria terra. O corpo da astronauta perdido flutuando no espaço sideral passa uma ideia de não pertencimento há um lugar definido, como tem sido para os palestinos desde 1947 quando seu território foi usurpado pela ONU para amenizar o sofrimento das principais vítimas da Segunda Guerra. Uma catástrofe se iniciou desde então.

wdc
WDC

Curta de ficção científica mostrando uma missão espacial palestina com a própria diretora como tripulante. Crítica sutil e inteligente focando a questão palestina.

_bayonetta_
Jéssica Castency

PALESTINA LIVRE!

Listas com o curta

Elenco de Êxodo no Espaço

Larissa Sansour 2 6

Larissa Sansour

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: