Exu-Piá, coração de Macunaíma

Aguardando revisão.
Exu-Piá, coração de Macunaíma (1987)
Exu-Piá, coração de Macunaíma
3.1
Dirigido por Paulo Veríssimo
País de origem Brasil 🇧🇷

"O velho Macunaíma foge espavorido da Amazônia porque as matas estão sendo devastadas. O novo Macunaíma está cansado de morar no céu e resolve voltar pra sua terra, América do Sol. "Exú-Piá" Dois Macunaímas viajam pelo Brasil atual e procuram os rastros do seu criador Mário de Andrade, pra ver se ele topa mudar seus destinos de "herói sem nenhum caráter". Mas para que Mário possa mudar seu destino, eles terão que recuperar a Muiraquitã, o amuleto mágico, símbolo da identidade, que caiu de novo nas mãos do Gigante Piaimã, comedor de gente. Na busca de Mário e na caça ao talismã, encontram seu filho, o caboclo Mitavaí, "menino feio que sabe das coisas", e que por conhecer bem a realidade brasileira, quer transformá-la. "Ai que preguiça!..." Só de pensar na luta que dá, Macunaíma fica desanimado... Os Dois são Um: "Exu-Piá!". E tudo se passa como numa autêntica peleja de cordel eletrônico. Os encontros e os desencontros dos dois Macunaímas, o preto e o caboclo, o cinema e o teatro, o velho e o novo, recriam as aventuras do Herói de nossa gente, que se defronta com os sufocos da Taba Gigante da Civilização, tentando resgatar a vida em meios aos conflitos de dois Brasis que se entredevoram. "Exu-Piá!" num claro-escuro jogo de espelhos, um caleidoscópio pisca-piscando e a Rapsódia se recompõe. Agora não só o papagaio conserva no silêncio as falas e os gestos do Herói. Macunaíma resuscita mais uma vez..." (Embrafilme/Catálogo 1986)

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

victorrhuan
Victor Cruz

ridículo .

amandalaryssaps
Amanda

O filme será apenas uma comédia barata sem seu devido posicionamento. A obra de Mário de Andrade é singular quando se trata do Brasil. Com um protagonista que só começa a falar com 6 anos, retrata-se como herói nacional, um preguiçoso e sem caráter. A crítica ao cenário social e cultural do país é forte quanto a isso. O filme é, na medida do possível, fiel ao livro. Cansativo, indico a segunda opção a primeira.

desoriental
Jéssi

Cara

nathaliesbrisse
Nathalie Sbrisse

Quem precisa de drogas quando se tem Macunaíma?

iruyas_
Sayuri

Juro que esse vai ser o último filme de literatura brasileira que verei em minha vida... TRAUMATIZEI! /facepalm

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Poeta de Sete Faces Pan-Cinema Permanente Drummond, Testemunho da Experiência Humana O Fazendeiro do Ar Nosferato no Brasil
Poesia Brasileira e Cinema
por backinbahia
Cinema Paradiso A Última Sessão de Cinema O Homem das Estrelas Cinemaníaco Splendor
Cinema sobre si
por _i_
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf