Quando Philippe de Montfaucon, Marquês de Bellac, é informado de que pelo 3º ano consecutivo seus vinhedos próximos à Bordeaux, não conseguiram produzir a safra esperada, resta a sua esposa impedir que ele cumpra uma tradição pagã de auto-sacrifício para a terra estéril.
Revisto...
Pros anos 60 ate que achei super interessante, há muito mistério e atmosfera do filme e muito tensa, dublado é a melhor opção para assistir e para um filme de época passou muito mais tensão e terror que muitos filmes de hoje .... as atuações estao muito bem feitas !
Não vi nada de terror nisso! Achei parado em muitos momentos, arrastados em outros... o filme demora a revelar algo e mesmo assim não deixa nada explícito.
David Niven não empolga em momento nenhum. Atuação totalmente inexpressiva. De positivo mesmo só a atuação da Deborah Kerr. Que me deixou com raiva por insistir em ficar lá sabendo que não a queriam lá. E Sharon Tate, que tinha feito pequenas aparições e aqui aparece com mais destaque.
E esse final com o mlk já sabendo que é o próximo, mas tudo isso acontece offscreen... achei que poderia ter sido feito de outra maneira.
Elenco conta com bons nomes, além dos já citados ácima temos o Donald Pleasence e Flora Robson. Que estão competentes em seus papéis.
Assisitido em 25/03/2025
Me interessei mas,Por ter Sharon Tate no Começo da sua breve carreira.
Baixei esse filme por engano mas quando vi que era Deborah Kerr e Sharon Tate com a direção do J. Lee Thompson fui até o final, longe de ser um terror, o filme é mais para um suspense psicológico ou um folk horror se preferir, o enredo é a velha história da seita pagã que a mulher não sabe que o marido faz parte e querem sacrificar seu filho num ritual pagão no estilo 12 apóstolos e Cristo (menino) como oferenda por causa da safra ruim, posso ver que muitos filmes copiaram esse roteiro aqui, foi o primeiro filme que Sharon Tate recebeu um papel importante, antes só tinha feito participações e ela estava linda e ameaçadora como vilã aqui.
Pra 1966 um suspense psicológico com altos e baixos bem atmosférico, com boas atuações vale a pena conferir. Não é considerado como clássico mas o filme tinha tudo pra ser um marco do terror da década de 60 com suas cenas bem construtivas de suspense mas falhou na maioria do roteiro e do desenvolvimento sempre indo e vindo .