4 Abril 2015Duração
Depois da equipe mais forte da Fairy Tail ter chegado ao Vale do Sol à pedido de um dos Quatro Reis Celestiais e encontrarem os gigantes congelados por uma magia muito forte, eles se deparam com alguns caçadores de tesouro que também estão a procura da "Chama Eterna", decididos Natsu e Gray resolvem lutar com ele acabam tendo uma grande surpresa.
Estúdio: A-1 Pictures • Episódios: 07 • Duração: 24 min.
Dos episódios: 227 ao 233 (ou, dos episódios: 52 ao 58).
Eita, que eu esqueci de vir aqui marcar esse arco como visto. Na verdade, a transição dele pro arco de Tártaros foi tão rápida que eu nem me toquei que eram arcos diferentes, até perceber a mudança de aberturas. Mas enfim. O arco é muito bom, mas admito que achei o meio dele um tanto arrastado.
Por exemplo, a Erza demora mil anos até efetivamente encarar a Minerva.
Eu entendo que esse era um arco com muito mistério, mas em shonens, o desenrolar de mistérios precisa ser acompanhado por ação, pelo menos, na minha opinião. Então, episódios em que as personagens ficam paradas tentando discutir alguma coisa acabam sendo um pouco entediantes para mim. Apesar disso, gostei bastante do arco, das reviravoltas que ele teve e principalmente, do desenvolvimento do Gray nele.
Mas o arco seguinte é muito superior uwu
A melhor parte é a Erza criança imaginando que o Jellal não vai querer ela nesse corpo, e aparece o Doranbolt no pensamento dela. XD
Quem lembra de Tenroujima, do Doranbolt com a Wendy, vai entender o porquê disso.
Fiquei alguns anos sem assistir Fairy Tail, dropei depois do péssimo arco dos espíritos celestiais, resolvi, anos depois, dar uma nova chance ao anime e nossa, já me decepciono no primeiro arco pós-retorno.
Esse arco é mediano como qualquer arco de Fairy Tail, o problema são os errinhos de sempre, que vem impregnados desde o primeiro arco.
Flare foi algo totalmente dispensável nesse arco, ele não é um bom personagem e nem um personagem que você queira ver se redimir ela veio do nada nos jogos magicos e continuo apenas por que queriam... A mudança repentina no jeito de falar e se portar foi forçado de mais, uma transição rápida de Flare do mal para Flare do bem.
A entrada da Minerva tbm foi outro péssimo ponto, essa reciclagem de personagens é péssima, não importa o anime, sempre fica saturado, principalmente se a pessoa é meio "vilã" em um arco e volta em outro como vilã. O discurso besta da Erza foi um saco sem fundo, porra, a menina faz tudo que a Minerva fez nos jogos magicos, fazendo a Erza ficar PUTA da vida, aí, meses depois, elas se reencontram e a Erza vem com esse papinho de que ela precisa encontrar a luz? poupe-se
Fairy Tail tem essa necessidade ter montar enredos fracos e infantis, isso é mostrado desde a volta da Lisanna.
Além de que, essa magia de retroceder acabou com tudo, um saco.
Essas partes que citei foram as melhores dentre as piores...
Não tem como aceitar o fato de um mago como Natsu, que venceu os dragões gemeos, que venceu os jogos magicos, "apanhas" de meros humanos com arminhas, é forçado e sem graça, como toda essa tentativa de comédia de FT.
Lucy parecia uma personagem nos jogos e outra nesse arco, uma pena, um personagem que gosto tanto é sempre zoada e forçada a viver de fanservice.
Um "retorno" deprimente, a sorte que gosto muitos dos personagens e da "vibe" do anime, pq nossa, é um enredo mal dirigido e uma história fraca.