4 Março 2024Podem as diferenças de personalidade, o tempo e a distância física serem suficientes para acabar com uma família? Para a obstinada Frida Mancini, dona da gravadora Mancini Music, não. Com cinco netos que estão há anos sem se ver e são completamente diferentes entre si, ela sonha reunir novamente o clã - um desejo que compartilha com Vênus, a mais velha entre os irmãos. Confiante, Frida organiza um cruzeiro para celebrar seu aniversário e o de sua irmã gêmea, Catarina. Mas em meio a rusgas e armações, quando os netos não comparecem, ela embarca com a irmã e o sobrinho Hans. Seu sumiço durante a viagem é o ponto de partida para a próxima novela das sete, uma comédia romântica ambientada em São Paulo, que vai orbitar pelas alegrias, aventuras e disputas que marcam as relações em uma família brasileira. Ao ser dada como morta, Frida surpreende a todos com um testamento. Com diferentes motivações e necessidades, os netos - liderados por Vênus - vão encarar uma missão que transformará suas vidas: além de precisarem morar juntos, como nunca se interessaram pelo negócio da família, terão de reconstruir um lugar especial para o início da empresa. Ao final de um ano, se o desempenho dos irmãos não for satisfatório, a herança será entregue a Hans - sobrinho ambicioso que, junto com a mãe, Catarina, nunca mediu esforços para separar a matriarca dos Mancini dos netos.
Daniel Ortiz vinha de uma tríade vitoriosa no horário das sete da Globo com "Alto Astral", "Haja Coração" e "Salve-se Quem Puder". Mas errou feio em sua nova história. A trama dos cinco netos que precisavam de unir para herdar a fortuna da avó era uma premissa criativa e deliciosa. Tinha tudo para angariar uma leva de elogios. No entanto, a proposta do folhetim foi jogada fora ao longo dos meses e o roteiro se resumiu a vários triângulos amorosos forçados e repetitivos. Vendida como protagonista, Arlete Salles foi desrespeitada pelo autor e virou uma mera figurante com aparições semanais. Somente na reta final ganhou mais cenas na pele das gêmeas Frida e Catarina. Vale citar ainda a fraca direção da equipe Fred Mairynk e equipe, que piorou o que já era ruim. Várias cenas viraram chacota nas redes sociais diante de tamanho amadorismo. Os erros eram tantos que até mesmo atores conhecidos pelo ótimo trabalho ficaram devendo em diversas sequências, que soavam caricatas e artificiais. O corte de custos da emissora também ficou perceptível com a novela diante de cenários mal acabados e praticamente nenhuma cena gravada fora das vielas dos Estúdios Globo, o que deixava qualquer momento de ação ridículo. Nem mesmo os casais que funcionaram tiveram um desenvolvimento atrativo, vide a destruição do arco de Lupita (Daphne Bozaski), que na reta final acabou colocada como uma indecisa até o último capítulo só para forçar um mistério a respeito da identidade do seu escolhido.
Novela sem nenhum carisma por parte dos personagens, é um porre ver essa chatice.
É uma farofa, como toda e qualquer novela do Daniel Ortiz. Tem seus momentos divertidíssimos (com os núcleos da Andrômeda, do Júpiter e da Lupita), mas também tem suas cenas pra lá de forçadas e sem graça.
A história começou bem, seguiu mal e depois deu uma melhorada da metade pro final, ficou mais assistível. Tanto que era a única produção no ar que eu tava acompanhando (Renascer me decepcionou e No Rancho Fundo era chatinha).
Pontos altos: a relação dos irmãos, a indecisão da Lupita (única boa do início ao fim), e ver a Jéssica sofrer depois que a Electra descobre as reais intenções dela e passa a se vingar de tudo que sofreu nas mãos da outra.
Pontos baixos: A atuação do vilão Hans era bem forçada, assim como da vilã Jéssica. Além de não ter tido um final pra Catarina, da qual passei a gostar, e da Lupita não terminar junto com o Guto rsrsrsrs.
Simplesmente ignoraram a gêmea Catarina e nem deram final pra ela na novela KKKKKKKKKKKKKKK FURÃO DMS
A novela teve seus momentos engraçados.... foi a primeira q acompanhei quase completa depois de anos sem acompanhar novelas... começou bem, se perdeu e nunca mais se reencontrou... foi abaixo de boa, mas n chega ser intragável, é engraçadinha, vai.
01.10.24
Eu gostei, Arlete Sales, Natalia Dill arrasaram, elenco bom, Andrômeda e Chicão eram muito engraçados.
O Jupiter evoluiu muito até o final da novela.