10 Nov. 2017Duração
Por mais que pareçam ser unidos e organizados, os integrantes da família Allnutt são completamente diferentes entre si. Enquanto os pais acreditam ser falhos em realizar um regime disciplinar prático e correto, os filhos sentem-se incompreendidos o tempo todo e lutam para que consigam ser ouvidos da maneira que julgam certa.
Descubra a coragem da compaixão através dos olhos dos pais que caminham para a aceitação de seus filhos únicos. Baseado no bestseller The New York Times de Andrew Solomon, Far From the Tree é um olhar íntimo e profundamente humano sobre as famílias que criam crianças que a sociedade considera "anormal": uma mãe e um filho determinados a mostrar ao mundo que sua síndrome de Down não o define; um casal aprendendo a se comunicar com seu filho autista brilhante, mas não-verbal; uma jovem mulher lidando com o que significa ser a única pessoa pequena em sua família; e pais cujo profundo amor por seu filho persiste mesmo depois de ele ter cometido um crime indescritível. Traçando suas alegrias, desafios, tragédias e triunfos, Longe da Árvore convida os espectadores a repensar o que significa ser uma "família normal". O filme nos dá visões íntimas e animadoras de pessoas com síndrome de Down, autismo, de anões, e da família de um menino de 18 anos agora preso por toda a vida pelo assassinato de um menino de 8 anos. E de Andrew Solomon, gay em uma família que a princípio não podia aceitá-lo. Estas histórias são sobre a identidade daqueles que conhecemos e não sobre qualquer doença, deficiência ou disposição sexual. São histórias fundamentais sobre como o amor permite às famílias, quando aliado a uma determinação firme, superar sua dor e o estigma que possam sentir; e é sobre como os indivíduos podem vir a se aceitar, a ter uma boa vida - uma vida com dignidade. Os pais e outros membros de uma família que experimentam uma criança ou pessoa amada que é "fora da norma", passam por uma jornada sobre quem eles são e quem é seu ente querido de verdade. Jason nasceu com Síndrome de Down, agora na casa dos 40 anos. Ele maravilhou outros quando jovem (ele estava em 55 episódios da Sesame Street), mostrando habilidades mentais e avanços de desenvolvimento. Mas ele atingiu um patamar, que foi quando ele e seus pais enfrentaram seus maiores desafios de aceitação. Jack foi uma criança prototípica até que o autismo assumiu seu sistema nervoso central com cerca de 2 anos de idade. Ele se tornou outra criança - distante, hipermotora, dada a birras, não-verbal e incapaz de estar com outras crianças - efetivamente levando o menino que conheciam para longe de seus pais. Trevor, um adolescente aparentemente normal, de 16 anos, uma manhã foi para um bosque próximo, capturando e matando brutalmente uma criança com metade de sua idade. Ele se declarou culpado, uma culpa que invadiu a alma de seus pais, pois eles não podiam deixar de se perguntar se eles haviam fomentado a criação de um assassino (esse foi o episódio que marcou uma certa inflexão no meu gostar do filme!). E há os três anões cujas vidas ocupam uma boa parte do filme, e lindamente. Loini é uma mulher jovem, inteligente, mas separada como uma anã que não havia passado tempo entre seus pares. Nós nos juntamos a ela quando ela vai pela primeira vez à convenção anual Little People of America, onde sua vida muda. Leah, que fornece expertise em mídia e relações públicas para uma variedade de organizações de defesa de direitos humanos, conhece Joe, que ensina filosofia no em San Diego; ambos são anões, e ele precisa de uma cadeira de rodas para se locomover. Eles se apaixonam e o filme nos leva até o nascimento de sua filha não anã, Hazel. Também temos o privilégio de entrar na vida de Andrew Solomon, desde quando ele era um menino até o artista extraordinário e comum, se você quiser no melhor sentido da palavra, marido e pai que ele se tornou. Nascido no privilégio e altamente educado, ele foi dado à poesia e à ópera desde tenra idade. Como ele disse, ele queria rosa quando outros meninos queriam azul. Seus pais o amavam, mas não podiam aceitar que ele fosse gay. Sua mãe morreu quando Andrew tinha 27 anos, não tendo chegado ao entendimento que seu pai mais tarde fez. Andrew disse que escrever Far From the Tree era sua maneira de se libertar. Sua franqueza e coragem, assim como sua reconciliação com sua família e consigo mesmo, trazem ao filme um grande páthos.
Em Longe da Árvore, temos um filme documentário que mostra como a diferença pode moldar a identidade, muitas vezes uma identidade defeituosa que deriva de perspectivas individuais e sociais estreitas e tendenciosas - quando valorizamos demais o convencional e o comum. Por meio deste filme, seguimos a vida de pessoas que são diferentes, e de suas famílias; estas conduzem a narrativa do documentário e capturam nossos corações. Testemunhamos as exigências das famílias com uma criança verdadeiramente diferente. E aprendemos que o único caminho de sucesso para as famílias Longe da Árvore, que pode realizar a transcendência, é tomado em etapas incrementais, com esforço incansável e sustentado, e com paciência (exceto quando as instituições sem domínio exigem que sejam impacientes). Vemos como uma família com uma criança bem diferente embarca em uma jornada que é empreendida com amor e insiste em manter viva a esperança. Em outras palavras, o filme brilha uma luz brilhante não apenas sobre estas diferentes famílias: Ele também retrata uma visão mais universal e oferece um mapa para todos nós buscando descobrir a maravilha dos outros. Dou nota alta para o filme, muito apesar do assassino de criança...
ri dos caras achando revolucionário sair do casamento em um TANQUE DE GUERRA cor rosa... ai
Essa sinopse do Filmow é completamente imprecisa. Segue uma mais adequada:
Baseado no premiado e aclamado livro “Longe da Árvore: pais, filhos e a busca da identidade”, de Andrew Solomon, o mais vendido na lista de não-ficção do New York Times. O documentário "Longe da Árvore" fala sobre família. A família que nascemos e a família que construímos. Um olhar corajoso na jornada de acolhimento e afeto das relações humanas.
(25/12/2020)
Muito lindo e genuíno a forma como abordam as diferenças dos filhos com os pais, me fez pensar sobre a minha própria vida em um questionamento sobre não sabermos diferenciar o amor de aceitação.
O filme me fez encher os olhos de lagrimas na fala: "Quando eu era pequena não sabia que existiam pessoas como eu no mundo, eu as via na tv mas nunca pessoalmente, é por isso que estou curiosa, sera que existe alguém como eu?" ... também me emocionei com Jack expressando como se sentia em relação a não conseguir falar "Eu me sinto como um tigre na jaula".
meu sentimento após assistir essa preciosidade se resume em: jyryrodkdhkakslsncbcdjkddkkd