É o 21º aniversário de Miriam. Como presente, sua tia Gail decidiu emprestar sua linda casa de campo para a moça por todo um fim de semana. A casa de campo da tia Gail é maravilhosa. É uma casa de quatro quartos cercada de montanhas de tirar o fôlego e milhas e milhas de árvores. Miriam convida seus colegas de faculdade Cassy, Mark, Tanya e Leo para irem junto no que parece ser o mais legal dos fins de semanas. As meninas levam a comida, Mark a bebida e Leo, um aspirante a cineasta, leva sua nova câmera para documentar cada momento desse fim de semana longe da cidade. Infelizmente, o que Leo acaba capturando na câmera não é nenhum passeio tranquilo e pacífico, mas um pesadelo que desfecha em puro terror
Filme: Fatos Estranhos
País: EUA
Ano: 2009
Diretor: Dominic Perez // Visto no dia 13/09/2023
Um filme decepcionante ao longo da sua jornada. Esperava bem mais, tive quebra de expectativa de forma negativa. Sempre gerei muito mais expectativa por ser um found footage, pois é um subgênero de filme de terror que gosto muito, acho criativo e que tem grandes exemplares e estava em busca e ainda estou em conhecer novas obras desse gênero. O começo vi que poderia ter um potencial, mas ao longo do tempo o filme se perde e só se torna mais interessante perto do final. O complicado é que não acontece nada durante um bom tempo, só uma caminhonete persegue eles, fica nisso... Poderia ter elevado a tensão nessa parte, mas ficou no marasmo, muito morno. Esperava algo grande acontecer, uma reviravolta e nada. Quando chegou na casa, melhorou um pouco só perto do final. Aos poucos tem os ataques, não mostra as vítimas, enfim... Filme no geral entregou muito pouco. Não é espiritual, ou sobrenatural e sim ataque humano, mas a forma como conduziram, narrativa foi sendo mostrada, foi bem ruim toda a sua construção. Tem poucas partes tensas, tem pequenos momentos de suspense, se isso fosse mais focado durante até a descoberta da perseguição, seria melhor. Final compensa o tempo arrastado do longa. Mas não tem explicação em muita coisa, e é preguiçoso, desnecessariamente arrastado. Então concluíndo: Não é uma porcaria total, mas é fraco. Veja para formar a sua opinião.
Nota: 4,5
Nem recomendo, viu...
Muito ruim. A trama não leva para lugar algum. É um found footage que não precisava ter existido.
Meu ponto fraco são esses found footage de baixíssimo orçamento, atuações duvidosas, roteiros rasos.
Juro que tive a impressão de não ser apenas um psicótico atrás deles, mas ás vezes tinha um barulho estranho que eu jurava que poderia ser um monstro/alien coisa do tipo, mas foi só impressão mesmo rs'
Gostei também de no final mostrar em "tela cheia" pela visão do maníaco mesmo quando gravou
Achei meio injusta essa nota, muito baixa. Poderia ser uns 2,2.
Um Found Footage que não éde fantasmas/espíritos, gostei
O filme tem 1:26 e até o minuto 46 +/- ainda não tinha acontecido nada praticamente.. só o caminhoneiro lá perseguindo eles, mas depois ficou tudo bem.. eles se perderam na floresta, mas se acharam.. tudo bem morno..
Até eles receberem a fita. Aí o filme acelera, fica tenso, você vai ficando nervoso pra saber o que vai acontecer. Eu pelo menos me coloquei no lugar deles, de boa curtindo o fds ai do nada o maníaco manda uma fita daquela, rouba o carro, começa a matar todo mundo.. uma das piores coisas que pode acontecer. Clichê ser o caminhoneiro né, desde o início ja foi mostrado isso.. mas, como eles ficam mt tempo na casa com tudo bem e filme passando muito, eu comecei a me questionar se seria isso mesmo que ia acontecer. Pode ser considerado um ponto positivo, o filme era o óbvio, mas me fez pensar ser outra coisa em alguns momentos.
É um bom filme, meio parado de início, engata já quase no final, mas achei legal, o plot final até que compensa esse tempão de filme lento.
Ah e outra, o cara é um maníaco né.. ele procura especificamente um grupo de jovens que esteja utilizando uma câmera como vítimas.. vá entender mente de doido kkkkkkk
Achei desnecessárias as filmagems dele no final, só repetiu o que ele já tinha colocado na fita que ele enviou pro grupo