7 Out. 1981Duração
A história tem início num banquete na cidade de Viena, Áustria, em 1907, durante a comemoração da Princesa Flora, onde estavam presentes vários líderes e pessoas de renome pedindo-a em casamento. Mas a Princesa revolve esconder sua preciosa joia, denominada "O Sorriso do Amazonas" dentro de um peixe e o atira pela janela, com a promessa que se casaria com aquele que trouxesse sua joia de volta. Por sorte ou azar, o peixe acaba caindo próximo a uma jovem órfã chamada Favos de Mel, que trabalhava ali como garçonete e o seu gatinho chamado Lily ao ver o peixe, acaba comendo o delicioso petisco, logicamente, juntamente com a sua joia. A partir desse momento, todos passam a perseguir o gato, mas Favos de Mel e Lily conseguem escapar e fogem num balão. Os episódios a seguir narram as perseguições de todos pelo quatro cantos do mundo para conseguir a joia. Durante as perseguições ela geralmente passa a ser ajudada por um ladrão, mas muito cavalheiro chamado Fênix.
Estúdio: Kokusai Eigasha • Episódios: 29 • Duração: 24 min.
Era meu sonho assistir a esse anime lindo e nostálgico. Não foi fácil, o YouTube traz o original com imagem ruim e sem a dublagem brasileira. SBT transformou em Lost média ou proibiu a divulgação .
Em outras palavras: assisti episódios em inglês, espanhol e Italiano, mas deu pra entender.
Favo de Mel é uma das melhores protagonistas de Shoujo que já conheci. Ela ganhou minha simpatia nos primeiros minutos ao rejeitar quantias assombrosas de dinheiro por sua querida Lily.
Phoenix deve ter sido uma grande inspiração para o Tuxedo Mask da Sailor Moon, um ladrão elegante e muito inteligente. Mas com vilões tão burros fica até fácil.
E o enredo foi muito bom ao ridicularizar uma princesa bela, porém ignorante e insensível.
Merecia uma refilmagem ou uma restauração da cópia antiga.
É um dos primeiros desenhos que lembro de ter assistido na vida.
Mal lembrava mais desse desenho, só hoje lembrei depois de ver um vídeo no YouTube, me lembra bons momentos da minha infância.
Orraa... Ahhh!!! Até meu pai assistia ele. =)
Que gostoso relembrar os bons tempos, os bons desenhos, que sem dúvida nenhuma eram os dos anos 80.