Faz De Conta Que É Paris

Faz De Conta Que É Paris (2024)
Pare Parecchio Parigi Outros títulos
3.1
Dirigido por Leonardo Pieraccioni
País de origem Itália 🇮🇹

87 minutos Classificação indicativa de Faz De Conta Que É Paris: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Para realizar o desejo nunca concretizado de um pai muito doente (Nino Frassica), que sempre quis fazer uma viagem a Paris com os filhos (Leonardo Pieraccioni, Chiara Francini, Giulia Bevilacqua), três irmãos, que não se falam há cinco anos, embarcam em uma aventura inusitada. Sem poder afastar o pai da estrutura hospitalar, eles simulam uma viagem de Florença a Paris a bordo de um camper, que na verdade nunca sai de um haras. O que começa como uma farsa para agradar o pai se transforma em uma jornada de reconciliação, cheia de momentos hilários e emocionantes, à medida que os irmãos tentam se reaproximar e resolver antigas mágoas. Afinal, com o motor da imaginação, milhares de quilômetros podem ser percorridos. E se não podemos ir a Paris, Paris pode vir até nós!

História livremente inspirada nos irmãos Michele e Gianni Bugli, que em 1982 partiram com o pai doente em um trailer e o fizeram acreditar que haviam chegado a Paris.

Vinicius Lemos

Fui com alta expectativa, mas acabei achando muito "padrão globo filmes de comédia". A história que inspira é interessante, mas os personagens não ajudam muito, são histriônicos (até mesmo para italianos, haha) e tem muita coisa que simplesmente não tem sentido de estar na trama (a velha chata com seu filho tem ZERO importância ou justificativa), fora a trilha sonora, piegas e que se sobresai demais. Passatempo razoável, mas só.
Visto em 29/08/2025

felipebosobrida
Felipe

Prazerosa comédia italiana que acaba de estrear nos cinemas pela Pandora Filmes, distribuidora especializada na curadoria de bons filmes europeus – neste ano lançaram, por exemplo, ‘O brilho do diamante secreto’ (2025 – exibido no Festival Berlim), ‘Ponto oculto’ (2021 – exibido em Berlim) e ‘Na teia da aranha’ (2023 – exibido em Cannes). Escrito, dirigido e estrelado por Leonardo Pieraccioni, de ‘Il ciclone: Amor e paixão’ (1996), o filme é inspirado numa emocionante história real que parece algo do mundo da fantasia, e trata de temas como reconexão de laços familiares e o poder da imaginação. Nos anos 80, os irmãos Michele e Gianni Bugli disseram para o pai doente que iriam levá-lo para uma inesquecível viagem a Paris, já que era o sonho dele. Porém, inventaram cenários e lugares, locomovendo o idoso de um ponto a outro da cidade italiana onde viviam – e o senhor, no leito de morte, acreditou. A comédia dramática segue essa linha, sobre três distantes que se reúnem criar o ambiente parisiense e assim dar ao pai seu último desejo em vida. Eles forjam tudo em um haras, na área rural da cidade onde moram, perfazendo um trajeto do campo de Florença até Paris. No meio do caminho, paradas para cafés e conversas íntimas. Lembra ‘Adeus, Lenin!’ (2003), só que mais leve e passageiro. Divertido e cativante, conta com uma fotografia ensolarada e momentos de puro ânimo. Participação vigorosa do veterano ator Nino Frassica, como o patriarca da família. Assistam. POR FELIPE BRIDA - BLOG Cinema-naweb blogspot com

Elenco de Faz De Conta Que É Paris

Chiara Francini

(Giovanna Cannistraci)
Gianna Giachetti 0 0

Gianna Giachetti

(Mãe do Vizinho do Haras)
Gianni Franco 0 0

Gianni Franco