Compartilhe "Felicidade Conjugal" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Family Happiness - Estados Unidos da América
Baseado no livro Family Happiness, de Lev Tolstoy. Após perder os pais, Masha se apaixona por seu tutor, Sergey Mikhailovich. Masha é jovem, Sergey Mikhailovich é muito mais velho, e eles precisam percorrer um caminho difícil para se entenderem.
Filme da diretora Stasya Tolstaya, baseado no livro Felicidade Conjugal, de Lev Tolstoy, com preservação dos personagens e da essência da obra. Ao mesmo tempo, Stasya inseriu na trama a sua liberdade criativa, resultando numa adaptação que dialoga com o clássico mas tem sua originalidade.
O drama vivido pelo casal Masha e Sergey Mikhailovich continua presente em toda sua intensidade, num arco doloroso que vai da paixão ao desencanto e culmina na resignação. O figurino e a ambientação são cuidadosamente trabalhados para remeter os acontecimentos ao século XIX, contudo algumas cenas parecem estranhas e deslocadas, retratando tempos mais atuais, quase como se a cineasta quisesse nos mostrar que muitas daquelas situações poderiam estar acontecendo em qualquer época.
A felicidade conjugal, sob o olhar de Tolstoy, é como a varinha verde que Masha buscava na infância: uma ilusão inocente. No mundo adulto não há magia, apenas a realidade frequentemente espinhosa.