Registro do aniversário de John Lennon em petit comité, após a estreia de um show de John e Yoko. Composto de documentos raros como o show do casal no Madison Square Garden e no Central Park Vigil, o filme possui uma banda sonora composta por canções de aniversário entoadas por John, Yoko, Ringo, Ginsberg, etc.
A cada registro entre amigos deste extraordinário diretor com que me deparo, surpreendo-me mui positivamente com o modo como ele consegue expandir as fronteiras do mero relato afetivo pessoal: Jonas Mekas dota as suas filmagens íntimas de um vigor público e artístico magistral. Neste caso em particular, além da trilha de bateria bastante entusiasmante de Dailius Naujokaitis, temos a honra de presenciar a graciosa afetação de Aklen Ginsberg, os olhares de tédio de Andy Warhol, as reprimendas aparentemente deslocadas da Yoko Ono e vários outros congêneres célebres. Descurti a menção régia numa das festas filmadas - em que "a plebe espera lá fora" - mas amei o modo como a sonoridade onipresente cria bons climas de amizade duradoura, que transpassa a dilacerante morte do cantor. Muito bonito este registro afetivo! (WPC>)