28 Julho 2007Duração
Um pequeno e solitário kappa (ser aquático do folclore japonês) chamado Coo, sobrevive milagrosamente por mais de 200 anos, até que é encontrado pelo jovem solitário Koichi e, secretamente adotado por toda sua família. Quando começa a chamar a atenção de toda a cidade ao ser descoberta, a pequena criatura precisará confrontar seu trágico passado, a fim de preservar sua espécie, sua paz interior e seu bem-estar num mundo drasticamente transformado.
Ai, meu coração. Filme tão lindo! Quero um Coo pra mim e odeio os seres humanos.
O Japão é um país de contradições, ao mesmo tempo que é conhecido pelos avanços tecnológicos e destruição de reservas naturais, tem o ambientalismo como tema recorrente em suas produções culturais.
...
Em Férias de Verão com Coo conhecemos Coo, um Kappa, o espírito da água que estava dormente desde os tempos dos samurais e acorda depois de ser encontrado por Koichi, um garoto da quarta série nas férias de verão.
...
Com ritmo bem próprio, ele não tem pressa para contar sua história e perde um bom tempo estabelecendo as relações familiares entre o Kappa e Koichi para só depois colocá-los em perigo. É uma estrutura bastante episódica que talvez atingisse mais público se fosse dividido numa minissérie, pois assistir de uma só vez pode ficar um pouco cansativo.
...
Tematicamente o filme caminha entre a inocência e a perversidade dos seres humanos que destroem tudo para satisfazer sua ganância. E em muitos momentos podemos considerar o ET do Spielberg como a principal referência para a animação. Em tempos que nossos poderes permitem a destruição generalizada de nossa natureza, esse entra na categoria de filme obrigatório.
Um filme incrível que ficará pra sempre em meu coração .
comecei rindo e terminei chorando
Que família que dá vontade de colocar num potinho (menos a irmã), que cachorro maravilhoso, que evolução do protagonista. O problema do filme pra mim é ser muitooo lento na primeira metade, poderiam ter dado uma melhorada nesse ritmo