5 Set. 1931Duração
Princesa Ling Moy mora ao lado da família Petrie, e está envolvida romanticamente com Ah Kee, um agente secreto determinado a opor-se a Fu Manchu. É revelado que Fu Manchu é o pai de Ling Moy.
Daughter of the Dragon é um filme de mistério dirigido por Lloyd Corrigan, lançado pela Paramount Pictures em 1931, estrelado por Anna May Wong como Princesa Ling Moy, Sessue Hayakawa como Ah Kee e Warner Oland como Dr. Fu Manchu. O filme foi feito para capitalizar o então atual livro de Sax Rohmer, The Daughter of Fu Manchu, que a Paramount não detinha os direitos de adaptação.
Reassistido via Youtube com áudio e trilha originais.
"Daughter of the Dragon' (em português, 'A Filha do Dragão') é um thriller de mistério norte-americano de 1931, pertencente ao período pre-Code e dirigido por Lloyd Corrigan.
No elenco principal estão Anna May Wong (como Princesa Ling Moy), Warner Oland (como Dr. Fu Manchu) e Sessue Hayakawa (como Ah Kee). Baseada no romance Daughter of Fu Manchu (1931), de Sax Rohmer, a produção em preto e branco da Paramount Pictures tem cerca de 70 minutos de duração.
A trama se desenrola entre intrigas e conflitos de lealdade, culminando em um confronto dramático. Confesso que este raríssimo exemplar da década de 30 não me empolgou tanto, mas foi prazeroso rever em cena a beldade Anna May Wong.
Primeira estrela de cinema sino-americana a ganhar fama internacional, Wong foi pioneira ao se tornar protagonista em Hollywood, desafiando o racismo sistêmico e as leis de miscigenação da época, que limitavam severamente seus papéis.
Pela importância histórica e presença de cena do elenco, o filme cumpre sua proposta. Nota: 3 estrelas."