Anésio Gebara (Jece Valadão) é dono de uma escola de samba e banqueiro do jogo do bicho. Tem quatro filhos: Anesinho (Felipe Camargo), Claudinho (Enrique Diaz), Brown (Rodrigo dos Santos) e Nilo (Thogun).
Logo no início da trama, Anesinho, braço direito do pai, se suicida. A partir daí, os outros filhos começam a disputar a vaga deixada pelo irmão falecido.
Filhos do Carnaval é praticamente um Godfather brasileiro. Ela foi cancelada na segunda temporada porque o protagonista, Jece Valadão, morreu no final da primeira. Infelizmente, essa perda destruiu os planos dos produtores e a história - cheia do misticismo do velho patriarca - acaba num tom noveleiro; muito boa ainda, mas longe da ideia original.
Fiquei impressionado com os créditos, com o elenco, com a proposta, com o que todos falam desta série... Ma não passei do segundo episódio.
Isso é claro, uma questão de gosto, apenas.
Subestimei essa série ao esperar que fosse apenas boa. É ótima, muito redondinha e bem executada. Muitos paralelos com O Poderoso Chefão sem deixar de ter identidade própria.
Uma aula de como fazer séries esplêndidas no Brasil. Um tema totalmente nacional e contemporâneo, abordado de forma séria e com uma atmosfera única que só poderia ser reproduzida em uma obra genuinamente carioca. Deixa de lado qualquer clichê "Globo de qualidade". Deixou de lado os esteriótipos estrangeiros para se fazer grande sozinha, e deu muito certo. Trama bem feita, roteiro impecável, atuações magníficas, e a construção e formação do caráter dos personagens se dá de uma forma muito palpável e impactante, até você descobrir sem querer que já tem seu preferido.Série nota mil. Super recomendo.
Por favor... alguém sabe um link pra baixar essa série?