Documentário de longa metragem sobre a busca de justiça no caso devastador do massacre de Dos Erres na Guatemala. Essa busca leva para a trilha de dois meninos que foram arrancados de um pesadelo e oferecem a única evidência viva que liga o governo da Guatemala ao massacre.
Dirigido por Ryan Suffern, este documentário angustiante, pesado e aflitivo se concentra no massacre de dezembro de 1982 perpetrado por militares guatemaltecos contra a pequena vila de Dos Erres, cujos moradores - cerca de 250 homens, mulheres e crianças - foram mortos a tiros. A atrocidade ocorreu pouco depois que o presidente Reagan voou para a Cidade da Guatemala para endossar o presidente Ríos Montt, que havia tomado posse em um golpe no início daquele ano e estava lutando contra uma insurgência guerrilheira. O filme apresenta a atuação de diplomatas estadunidenses "denunciando" o massacre e relacionando aos militares, embora Reagan logo foi ao Congresso pedir mais fundos para as forças de Montt. Entre o punhado de sobreviventes estavam dois meninos levados pelos soldados e criados como crianças adotadas; crescidos à masculinidade e rastreados por ativistas da reconciliação, eles compartilham suas próprias memórias fracas do horror e tentam explicar a experiência de ter sua infância "limpa" e cega.
Quero muito assistir esse documentário.
Após 2 anos, enfim saiu o torrent BDRip desse filme.
No aguardo da legenda.