No meu entender, mostra a dualidade do deslumbre pela descoberta (ou "domesticação") do fogo e o desespero pela destruição que ele também é capaz de causar. A parte final me arremeteu a rituais (pagãos ou não) que, historicamente, o fogo desempenha um papel importante, quando não central.
É visualmente bonito e perturbador e o acompanhamento musical é obsedante, mas... O que acontece? Temos um gênio por trás da concepção e dos desenhos, mas a concatenação entre as imagens, sons e eventos é muito mais esparsa que propriamente surrealista. É um filme vago, sem sustentação. Chateia, depois de um ou outro instante de breve arrebatamento. Fraco! (WPC>)
Visto em 30/05/2025.
Lindo.
Enfim, cabem várias interpretações.
Mais uma alucinação da mente de David Lynch no bom e mau sentido. Melhor apenas se deixar levar.
Esse curta está disponível em: www.youtube.com/watch?v=ZJ2waQQEfYQ