Floripes

Floripes (2005)
Floripes
2.7
País de origem Portugal 🇵🇹

86 minutos Classificação indicativa de Floripes: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Produção da JumpCut, Floripes é um híbrido entre o documentário e a ficção de autoria do renomado cineasta português Miguel Gonçalves Mendes. Retrata a lenda de Floripes, uma moura encantada que dissemina medo e sofrimento entre a comunidade de pescadores da cidade de Olhão, em Portugal. Evocar a lenda de Floripes serve também de pretexto para o confronto com um dos maiores medos da humanidade: a morte.

leandroluz
Leandro Luz

Miguel Gonçalves Mendes faz bem ao misturar ficção e documentário em FLORIPES, cujo tema deixa de ser sobre a lenda da moura encantada que assombra os pescadores da cidade de Olhão, em Portugal, e se torna uma investigação sobre os medos de um povo. Medos estes que, como seres humanos, todos nos identificamos profundamente. Apesar das sequências de ficção terem um ritmo bastante lento e não se mostrarem tão interessantes como narrativa, elas ao menos despertam curiosidade do ponto de vista da linguagem, no que tange o imaginário do gênero de horror/terror.

Elenco de Floripes

Catarina Barros 0 0