Food Chains

4.1
Dirigido por Sanjay Rawal

None

Nenhum elenco encontrado.

Incrível ver o outro lado da moeda e mais incrível ainda é ver que em países como os Estados Unidos ainda existem trabalhadores que lutam contra a exploração e escravidão.

danieladv
Daniel

Documentário mais do que interessante, chega a ser chocante! Partindo de um caso específico, envolvendo trabalhadores da agricultura de tomates da Flórida/USA, constata-se uma realidade clamorosa de exploração do ser humano na agricultura norte-americana, cuja força de trabalho é composta majoritariamente por imigrantes hispânicos. Além do trabalho mau remunerado, há também trabalho escravo, sem falar de assédio sexual endêmico de mulheres.

Geralmente, vemos a imigração hispânica ser combatida nos Estados Unidos sob o argumento de que os imigrantes tiram o trabalho dos americanos locais. Mas esse documentário demonstra que nesse país, que é o mais rico do mundo, não se procura acabar com o trabalho ilegal de imigrantes, porque é mão de obra barata e sem meios de lutar contra injustiças de abuso do poder econômico, vez que todo trabalhador que quiser lutar por melhores condições de trabalho, acabam sendo deportados para o seu país de origem.

Assim, enquanto o poder político procura vergonhosamente evitar a entrada de mais imigrantes nos Estados Unidos, já o poder econômico procura explorar com vileza os imigrantes ilegais que se encontram em solo americano, e assim a agricultura e, por consequência, a indústria alimentícia americana, crescem vertiginosamente tripudiando sobre os pobres desse mundo.

Esse é um documentário para ser visto por todos!!!

100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
Cosmos: Uma Odisséia No Espaço Tempo Sabe da Verdade Sobre o Leite? Colapso Como Diz a Bíblia Garoto Interrompido
Documentários fundamentais.
por rafaellarcardoso
10 Bilhões: O que Tem Para Comer? A Botânica do Desejo A Busca por General Tso A Carne é Fraca A Colheita do Futuro
Questões alimentares
por humbaz