Matt Dow é confundido com um assaltante de trem. Depois que o xerife da cidade atira em um menino que cavalgava com ele, Dow limpa seu nome e se torna o novo xerife. Ela começa a namorar uma sueca, e estabelece uma vida tranquila até descobrir que o menino guarda alguns segredos.
Gostei bastante do filme pq ele tem focado em situações em ambientes do lar, mostrando a força e coragem mediante a dúvida.
Qualidade excelente vinda do box da Versátil "Cinema Faroeste Vol. 4". Imagem e som excelentes.
Visto em 22/05/2026.
Aventura e drama de faroeste em Technicolor e VistaVision da Pine-Thomas Productions e Paramount Pictures que foi relançado em preto e branco. Também conhecido como "Atrás das grades", este filme de Nicholas Ray (1911-1979) foi dirigido antes de um de seus maiores clássicos: Juventude transviada (55), realizado no ano seguinte.
Este foi o 2° de 3 filmes de faroeste que James Cagney (1899-1986) fez. O 1° foi O rei do Oklahoma (39) e o 3° e último foi Tributo a um homem mau (56). John Derek (1926-1998) montou Pie, o cavalo favorito de James Stewart. O 1° dos 2 filmes intitulados "Run for cover" em que a sueca Viveca Lindfors (1920-1995) atuou. O 2°, seu último filme, foi lançado em 1995. Último filme do dinamarquês Jean Hersholt (1886-1956).
Na igreja, na frente do pódio, há uma cobertura vermelha com o símbolo maçônico dos Cavaleiros Templários: uma coroa com uma cruz inclinada para a direita. "Ninguém garante que você terá vida fácil. A única diferença é que a maioria das pessoas não foge para se proteger. Elas continuam seguindo em frente, juntando os cacos da melhor maneira possível." Um interessante estudo sobre os diferentes caminhos que as pessoas podem escolher ao enfrentar as adversidades. Mais um filme do diretor com temas habituais de conflito geracional e injustiça social como mensagens.
Um ano após seu western mais famoso, Johnny Guitar, Nicholas Ray nos brindou com este outro soberbo exemplar do gênero, que se apoia mais em ideias do que em tireoteios. A história, sobre justiça e linchamento dialoga com a de "Consciências Mortas" (1942), de William Wellman. A fotografia em VistaVision explora bem as paisagens montanhosas do Colorado.
Talvez o único tropeço do roteiro seja
a tentativa de remissão de Davey no final. Após tantas traições fica difícil acreditar que ele tentaria salvar Matt, ainda mais depois que este tinha prometido enforcá-lo.
Excelente! Locações, fotografia, roteiro, direção, atuações, elenco (com direito ao Borgnine), trilha... tudo nos trinques!
"Não se vier pela frente"!
Este é o segundo de três westerns que Cagney fez. Seu primeiro western foi "The Oklahoma Kid" (1939) e seu terceiro e último foi "Tribute To A Bad Man" (1956).