Fórmula Para Matar

Fórmula Para Matar (1968)
Prescrition: Murder
4.3
Dirigido por Richard Irving (I)
Data de lançamento 20 Fev. 1968 Outras datas

20 Fev. 1968

Um bem sucedido psiquiatra arquiteta com uma paciente o assassinato de sua esposa e torna-se o alvo de um astuto detetive.

netedomi
Ivonete

A primeira produção com o personagem Columbo, que viria a ser o papel da vida de Peter Falk.

O icônico detetive se tornou um marco nas séries policiais com seu desleixo, capa de chuva surrada, charuto e o velho Peugeot 1959, que fazia com que todos os investigados subestimassem sua capacidade e até debochassem dele.

Nesta apresentação do personagem, Columbo investiga o assassinato da esposa de um psiquiatra (Gene Barry da série "Bat Masterson) e já mostra sua genialidade ao observar detalhes que levam à revelação do assassino.

O roteiro subverte à clássica trama de investigação, na qual o assassino é revelado ao final. Sabemos quem é o autor do crime desde a primeira cena, vemos como o assassinato é arquitetado e o desenvolvimento da trama será como Columbo vai descobrir o que aconteceu.

O jogo de gato e rato entre o detetive e o assassino, recheado de diálogos espirituosos, é o que envolve o espectador, sempre com uma excessiva educação, se desculpando por tudo, até que mostra que não era o sujeito atrapalhado e desligado que parecia ser.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 31/07/1980, quinta, no canal 4 em Sessão das Nove. Na época anotei na ficha: Com o detetive Columbo, mas não é filme da série. Neste, Columbo faz um gênero mais agressivo.

andreia_k
Andreia

O começo de tudo: uma das melhores séries e o papel da vida do Peter Falk.

Este filme “Prescription Murder” de 1968 serviu de base para a série “Columbo” muito popular nos anos 1970 e estrelada pelo mesmo ator Peter Falk.

Elenco de Fórmula Para Matar

Gene Barry 2 6