Quatro Filhas

3.6
Dirigido por Michael Curtiz
Data de lançamento 9 Ago. 1938 Outras datas

9 Ago. 1938

O músico Adam Lemp e suas quatro filhas igualmente musicais, Emma, Ann, Kay, e Thea, vivem felizes juntos. Cada filha tem um rapaz íntegro, para quem ela se importa. No entanto, a chegada de um cínico jovem compositor chamado Mickey Borden vira a casa de cabeça para baixo, e as complicações românticas e trágicas acontecem.

gabrielleidealli
Gabrielle

Um filme que me parece um ensaio de outros que mais tarde serão os grandes dramas familiares. Achei bom o modo com que a história mostra que algumas escolhas parecem muito acertadas em determinados momentos da vida, mas nem sempre são

Drama romântico musical indicado a 5 categorias no Oscar: melhor filme, melhor diretor, melhor ator coadjuvante, John Garfield (1913-1952), melhor roteiro adaptado e melhor edição de som. O filme foi escrito por Lenore J. Coffee e Julius J. Epstein, adaptado da estória de 1937 de Fannie Hurst (1885-1968) "Sister act", publicado na revista Hearst's International-Cosmopolitan. O longa teve 2 sequências: Quatro esposas (39) e Quatro mães (41), além de um remake, o musical Corações enamorados (54), baseado ainda no mesmo romance de Fannie Hurst "Sister act".

Foi o 1° filme de John Garfield e logo uma indicação ao Oscar, apesar dele ter participado de uma ponta não creditada em Belezas em revista (33). John Garfield admitiu que ele baseou a maneira como ele interpretou seu personagem, Mickey Borden, em Oscar Levant (1906-1972), um compositor, humorista, ator e autor. Projetado como um veículo para Priscilla Lane (1915-1995), que também passou a ter papéis para suas irmãs, Lola Lane (1906-1981) e Rosemary Lane (1914-1974). As 3 garotas eram irmãs e membros de um trio de cantores da família.

Bom para o período, um típico melodrama familiar, grande elenco e com trilha sonora recheada de músicas clássicas e divertido, apesar de ser excessivamente sentimental. Um filme surpreendentemente emocionante, engraçado e triste que aperta um pouco o coração, mas de uma maneira que não é atrevida ou irritante.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow

Elenco de Quatro Filhas