Na construção de uma São Paulo que "crescia desafiando as nuvens, levando nessa ansia incontida o suor de operários humildes", um trabalhador cai de um andaime e à beira da morte pede para o filho trilhar o caminho da "honestidade, do trabalho e da honradez". O filho porém prefere tornar-se um vagabundo e tudo faz para ser preso afim de sobreviver.
Fazia tempo que não dava cinco estrelas a um filme aqui!
E se tivesse mais com certeza daria... Realização incrível, entrou pra minha lista de filmes favoritos, principalmente por aquele final que me deixou pensando até agora... Maravilhoso, genial!!!
A qualidade cômica do filme é ressaltada quando há a percepção de que, ao contrário da maioria das comédias da época — incluindo várias hollywoodianas —, a película consegue ser engraçada sem a utilização de pantomima. A história, por si só, já tem esse êxito, que é potencializado pelas atuações de Alfredo Roussy e de Carlos Ferreira. Ainda sobre o enredo, não posso negar que o desfecho foi totalmente inesperado e arrebatador.
Após esse filme, Guilherme de Almeida chamou José Medina de "indiscutivelmente nosso único diretor de verdade".
Impossível avaliar com estrelas esse filme. O significado e a importância e a época em que foi criado são impossíveis de serem ressignificados em uma nota.
Apesar de uma certa ingenuidade é lindo de ver, e cheio de imagens preciosas da cidade de são paulo.
Bom dia. Alguém sabe como eu consigo os direitos de exibição desse filme para poder exibi-lo em público?