Furacão da Vida

3.4
Dirigido por André De Toth
Data de lançamento 11 Ago. 1949 Outras datas

11 Ago. 1949

Um piloto quer vida fáci, trabalhando para traficantes de drogas, e por outro lado está com a sua consciência consumida por uma mulher que ele teve um caso. A história se desenrola em flashbacks quando o piloto enfrenta a tempestade e recorda suas falhas, incluindo um caso de amor com a esposa de seu melhor amigo.

Drama de aventura em preto e branco da 20th Century Fox que foi baseado em uma estória enviada por Herman Wouk (1915-2019), que também foi coautor do roteiro e publicou um romance do filme em 1956. O autor publicou vários romances e um de seus mais famosos foi o de 1951, "The Caine mutiny", sendo transformado no filme A nave da revolta (54), pelo qual ganhou o Prêmio Pulitzer de ficção.

Na época em que esse filme foi feito, Veronica Lake (1922-1973) era casada com o diretor do filme, o austro-húngaro André De Toth (1913-2002), mas o casamento deles estava "em declínio". Os títulos de abertura do filme incluem a declaração: "Gratos agradecimentos às Forças Armadas e ao Weather Bureau, cujas informações técnicas e assistência ativa foram tão generosamente fornecidas durante as filmagens deste filme nas áreas da Flórida e do Caribe."

Bela fotografia destacada por ótimas imagens de aviões e furacões. Mas a má edição e o enredo desfocado tornam o filme menos do que a soma de suas partes. Embora tenha méritos, Richard Widmark (1914-2008) pode não estar no seu melhor, mas é bom como o piloto atormentado que reflete sobre os seus encontros e fracassos passados. Uma pena Linda Darnell (1924-1965) ter seu papel desperdiçado na trama.

Capitães do Mar Sob o Signo de Capricórnio Meu Filho Malaia A Costela de Adão

Joe De Santis

(Gregory)
John Russell (I) 0 1

John Russell (I)

(Lieutenant F.J. "Hobby" Hobson)
Linda Darnell 9 35

Linda Darnell

(Mrs. Aggie Hobson)
Raymond Greenleaf 0 2

Raymond Greenleaf

(Adm. William F. Ollenby )
Richard Widmark 2 54

Richard Widmark