Galo de Briga

Galo de Briga (1974)
Cockfighter
3.6
Dirigido por Monte Hellman

"Galo de Briga" tornou-se polêmico nos anos de 1970 ao apresentar violentas cenas de brigas de galos reais, sendo com isso banido de vários países e proibido de ser exibido. Mas o que marca o filme é o encontro de Monte Hellman (de "A Vingança de um Pistoleiro"), herdeiro do estilo do diretor Sam Peckinpah (diretor de "Meu Ódio Será Sua Herançá") e Warren Oates, estrela do famoso faroeste de Peckinpah. Oates interpreta Frank Mansfield, um instrutor de briga de galos que se recusa a falar até que conquiste um importante campeonato. Para isso, ele não alivia em seus métodos e nem em seu estilo de vida, o que o leva a arrumar confusões e a se meter em enrascadas tanto com seus amigos quanto com mulheres.

eliezerluga
Eliezer

Exemplar de cinema que jamais na história da humanidade será refilmado, inspirado ou mesmo sequer sua temática será abordada a não ser que o mundo acabe e comece novamente do zero. As rinhas , apesar de seu teor violento são o ápice de um filme que em geral achei um tanto chocho mas gostoso de acompanhar por se tratar de um tema um tanto espinhoso.

igorcxt
igor

O galo degolado em oferta de amor. Filme incrível demais.

marcoseskenazi
MARCOS.70

Filme completamente vazio. CHATÍSSIMO, não consegui terminar de vê-lo

pseudokane3
Wesley PC>

Numa revisão, tenho certeza de que gostarei bem mais, dado que a direção é inequivocamente ótima, a interpretação de Warren Oates é excelente e o uso da trilha sonora é espertíssimo, sem contar que o filme é um monumento à contracultura estadunidense. Mas a trama incomoda. A violência extrema das lutas e a indiferença destrutiva capitalista dos apostadores, idem. Tinha visto DANE-SE A MORTE poucos dias antes. Forma um interessante díptico! (WPC>)

finducinema
interstellaroverdrive

Porque quando a mulher que eu amava me deixou, eu também arranquei a cabeça de um galo morto e mandei pra ela sem uma palavra.

Warren Oates é deus.

TRASH