20 Abril 1973Duração
O enredo se passa numa mansão afastada, lar do renomado antropologista Hess Green (Duane Jones), que após ser apunhalado com uma adaga enfeitiçada por um pesquisador convidado à casa – o conturbado George Meda - “herda” uma espécie de maldição legada por tribo da civilização de Myrthia, região da Nigéria.
Cultuado Blaxploitation que ousou recriar versão realista do Vampirismo com nuances até então inéditas para o gênero.
Filme 06 de 2025
É um filme bem fora da curva sobre vampiro, talvez nem deveria ser classificado como um filme de vampiro, já que aqui todos os elementos do vampiro clássico são descartados, é mais um filme sobre conflitos humanos e romance louco, é bem experimental em quase todo seu seguimento.
Vale a pena conferir pelo contexto história, pela luta racial e é claro, pra quem está cansado de filmes enlatados que seguem uma fórmula já estabelecida e sem criatividade.
- um ótimo exemplar de blaxploitation, faz a sua própria versão de história de vampiro, com vários elementos do gênero
- merecia uma edição um pouco mais trabalhada e dinâmica, fica bem arrastado em algumas partes
- varias cenas sinistras
Ganja é realmente lento mas possui algumas cenas pontuais que são cabulosas, caso tivesse um outro recorte, talvez um outro pique entraria fácil nos meus favoritos e eu sairia falando mais dele por aí.
Lento até demais em alguns momentos se tornando um pouco cansativo. Mas a forma como o vampirismo é tratada é muito interessante, talvez seja o filme mais diferente que eu vi do tema. Tem boas atuações e uma direção muito boa. Talvez seja experimental demais pra mim, mas é um bom filme e com certeza vale a pena assisti-lo.
O ritmo é lento, deixa o filme entediante. Ganja dá um brilho à história, e a cena de sexo dela com aquele cara é linda, a mistura do sangue com o brilho, é tudo. Mas em geral o filme não me cativou.