13 Julho 1990Duração
Sam Wheat é um banqueiro apaixonado por sua namorada, Molly. Ele acaba morto em um assalto, mas seu espírito não vai para o outro plano e descobre que Molly também corre perigo. Para salvá-la, Sam pede ajuda a uma médium que consegue ouvi-lo.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Visto na Tela Grande do Cinema, Quando Lançado , Esse Filme Fez Tanto Sucesso que o Estúdio Visando Repetir O Sucesso Dele, Fez Uma Campanha, "Se Você Viu Ghost x Vezes Nos Procure, Queremos Conversar Com Você" !.
Nunca fui lá grande fã de filmes de romance, apesar de volta e meia pegar algum pra ver, mas esse tem um lugar especial na minha prateleira.
Acho bonito, sensível e emocionante. Ótimas atuações e um final que me marcou quando assisti pela primeira vez, e que mesmo hoje continua funcionando pra mim.
31-08-2026 - Revisto
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1993:
Dizem os registros da Globo que este filme é o concorrente direto de A Lagoa Azul em reprise... não sei se acredito! kkk. Mas de todos os romances marcantes, este é o meu favorito. Apesar de algumas falhas, a história tem elementos que trazem muita credibilidade ao amor construído entre os personagens.
Avaliação em nota: 7.4
Um clássico sempre merece ser revisto e apreciado, um dos poucos filmes espíritas que marcaram época. Icônico!
Estou lendo muito ultimamente e não estou reclamando, mas nada que me deixa mais empolgada do que resenhar as histórias que estou consumindo através dos livros, filme e séries. Se uma pessoa me perguntar sobre um filme contendo um fantasma, Ghost: Do Outro Lado da Vida será uma das primeiras indicações que sempre vou indicar. Adoro as interpretações, os efeitos visuais dos anos 90 e a combinação da história de amor entre Sam e Molly com a trilha sonora "Unchained Melody" dos Righteous Brothers. Eu simplesmente acho o filme lindo!
Eu sei que meu resumo ficou bem artificial, mas estou simplesmente tentando contar um pouco da história sem realmente estragá-la para quem ainda não conferiu Ghost - Do Outro Lado da Vida. De qualquer forma, é um filme sem grandes reviravoltas e nem se apoia em sustos impactantes ou momentos apelativos, mas comovente por causa do enredo ser sentimental onde mostra o poder duradouro do amor após a morte. Os personagens são interessantes e divertidos, é a melhor maneira que posso dizer, mas quero destacar a traição que Sam descobre de seu melhor amigo Carl. Como dizem... O pior inimigo é aquele que já foi seu amigo e no caso de Sam, ele descobriu quem realmente era Carl após sua morte. Carl estava envolvido com lavagem de dinheiro e a morte de Sam é resultado de uma traição pessoal de um amigo em quem Sam confiava profundamente.
A atuação de Demi Moore é de partir o coração onde conseguiu trazer profundidade emocional a Molly que precisou lidar com o luto e vulnerabilidade. Não deve ser nada fácil ter que seguir em frente tendo apenas as lembranças do seu grande amor. Patrick Swayze oferece uma de suas melhores interpretações. A jornada de Sam não se resume apenas em resolver seu próprio assassinato. Trata-se de buscar a paz, aceitar o amor eterno e garantir a segurança da pessoa que ama. Sam e Molly são um casal maravilhoso, porém quem realmente roubou a cena foi Whoopi Goldberg como Oda Mae Brown. Seu arco na história como uma falsa vidente que descobre que realmente possui o dom de falar com fantasmas, é extremamente convincente, o que rendeu o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante .
No geral, Ghost - Do Outro Lado da Vida continua sendo um romance sobrenatural excepcional. Particularmente, nunca me cansarei de assistir e sempre terei muito carinho de indicar para as pessoas. Recomendo para todas as pessoas que gostam de histórias de fantasmas inspiradoras com profundidade emocional onde consegue reforçar a ideia que o verdadeiro amor nunca morre.