26 Out. 2001Duração
Prot é um homem misterioso, que vive dizendo ter vindo do planeta K-Pax, distante 1000 anos-luz da Terra. Por causa disto ele é internado em um hospício, onde conhece o Dr. Mark Powell, um psiquiatra disposto a provar que ele na verdade sofre de um grave distúrbio de personalidade. Mas as descrições de Prot sobre como é a vida em seu planeta acabam encantando os demais pacientes do hospício, fazendo com que eles queiram ir com Prot quando ele diz que está próximo o dia em que deverá voltar ao seu planeta.
Filmaço!!! Acabei de assistir e adorei. Tema muito interessante...um drama psicológico maravilhoso. A abordagem sobre saúde mental foi muito bem explorada e o expectador fica com o questionamento sobre o que é real. O desfecho foi sensacional. Um filme reflexivo e emocionante.
O filme deixa em aberto se Prot (Kevin Spacey) era um homem traumatizado ou um alienígena de verdade, mesmo depois da revelação sobre o seu passado, mas seu verdadeiro milagre foi ajudar o Dr. Powell (Jeff Bridges) a se reconectar com sua própria família e ajudar melhor os pacientes do hospital psiquiátrico a encontrar a paz.
Filme 13 de 2026
Definitivamente um dos filmes mais intrigantes e legais que tive o privilégio de assistir, a trama é bem amarrada e deixa fora com aquela sensação de: "é isso mesmo ? Ou não é isso"?.
É bem criativo, de verdade.
Cheguei a cogitar que ele tinha algum transtorno dissociativo de personalidade ao revelar seu trauma, mas cheguei à conclusão que era, de fato, um alienígena, que usou o corpo de Robert por um tempo e libertou a paciente que menos encheu seu saco na clínica psiquiátrica.
Interessante...
K-Pax de ter um filme pior que esse (mas eu duvido)