Tanto o filme quanto a quinta temporada que se complementam, são uma melhoria considerável do que foi apresentando na terceira temporada. Uma grande vantagem é a reutilização de efeitos práticos nas armaduras e alguns monstros, ainda há a permanência de CGI para os horrors , talvez para economizar a grana, mas nunca curti esse artifício na série. Efeitos práticos são bem mais legais e enchem os olhos, por isso a primeira, segunda e quarta temporada são minhas favoritas. Temos tbem a introdução de um dos vilões mais legais da franquia, o sinistro Jinga.
Não adianta, não vou com a cara desse Garo. A armadura dourada devia ficar só no clã Saejima.
A coisa só vai esquentar mesmo lá pro final. A treta Kaiju entre o Castelo-Horror e o Garo foi interessante. Mas ainda mais interessante foi a Amily, que parece ter saído diretamente de uma obra do Yoshiaki Kawajiri e definitivamente roubou o show.
Melhor filme da série!