Gelo em Chamas

Gelo em Chamas (2019)
Ice on Fire
4.0

22 Maio 2019

Podemos reverter a mudança climática? O filme explora as muitas maneiras pelas quais reduzimos os insumos de carbono para a atmosfera. Reverter a mudança climática é urgente, dado que o mundo passou de 400 partes por milhão de CO2 na atmosfera, resultando em instabilidade climática em todo o mundo. Ouvimos as previsões, mas agora os eventos relacionados ao clima são uma realidade diária: o verão de 2018 foi o mais quente já registrado, as tempestades são mais fortes, as secas são mais longas. Mas ainda há uma profunda esperança de que podemos nos afastar da beira do abismo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

impactante, revelador, impressindível e gratificante.

brunodiasa
Bruno Dias

Ultimamente eu ando bem atento a essas causas ambientais, sempre tentando saber mais, eis que me surgiu esse documentário narrado por DiCaprio.

Gelo em Chamas, vai muito além de imagens bonitas ou impactantes, o longa mostra dados, pesquisas e muita informações e claro uma fotografia deslumbrante. Com um pouco mais de uma hora, fica minha recomendação para todos os amantes e interessados do assunto.

PS.; Se souberem de mais alguns títulos sobre o tema responda esse coment :)

irisantxs
Íris

Música do final pra quem gostou: Worth Saving - Jonah Johnson

calouro
Calouro

Concordo que a narrativa deste documentário é um pouco maçante para quem não está interessado no tema, pois a diretora não se preocupa em torna-lo atrativo. Talvez ela tenha tentado contornar a principal crítica dos negacionistas das mudanças climáticas: é tudo alarmismo, marketing de ONG, gritaria de ecochato. Porém, qualquer pessoa observadora já nota os efeitos destas alterações do clima no dia-a-dia (seja em área urbana e/ou rural), já que os eventos extremos são o novo normal.

Enquanto isso, em vez do Brasil abraçar a economia verde e todos os seus benefícios, fica patinando em discurso ideológico do final do século passado... Dá um desânimo às vezes...

marciosallem
Cinema com Crítica

Documentários climáticos como este têm em comum a abordagem alarmista necessária para que nós nos conscientizemos de que são as ações humanas que estão provocando toda alteração no ciclo de carbono e, com isto, perturbações atmosféricas imprevisíveis, devastadoras e apocalípticas. Diante desta característica, esta narrativa dirigida por Leila Petersen é certeira ao ilustrar a destruição dos ecossistemas (geleiras derretidas, incêndios florestais, furacões etc). E, como assustar é fácil e exige somente a imagem de um urso polar esquálido caçando no ártico, a diretora também insere soluções alternativas e sustentáveis para curar o planeta (florestas, oceanos e fontes energéticas alternativas).

Pode soar maçante, por causa dos depoimentos de especialistas e cientistas, e repetitivo diante da quantidade de vezes que a diretora aposta em recursos visuais para reproduzir a contaminação por carbono ou metano. Por outro lado, o documentário toma a frente da ciência e a aproxima do cidadão médio, um dos motivos por que bastante gente acha que a terra é redonda ou que não existe aquecimento global. Leila ainda revela a identidade dos culpados (as empresas que preferem sangrar o planeta em vez de alterar seu objeto social), criando paralelos desde o governo Ronald Reagan a Donald Trump, e arremata com a solene e séria narração de Leonardo DiCaprio. Imperdível.

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
Parasita Era Uma Vez em... Hollywood Bacurau Dor e Glória O Traidor
Festival de Cannes 2019
por lssleandro
Harry Potter e a Pedra Filosofal (1ª Temporada) Duna: Parte 3 Da Magia à Sedução: Feitiço de Amor Band of Brothers: Legacy Lanternas (1ª Temporada)
TUDO do MAX STREAMING
por jadson_freitas
Muito Ralph: Vida e Obra de Ralph Lauren Autoescola para Mulheres Sauditas Separados na Fronteira Finais Alternativos: Seis Novas Maneiras de Morrer nos Estados Unidos Controle de Trânsito
Documentários - HBO
por filmow