7 Julho 2007Duração
Os sete curtas-metragens que compõem *Genius Party* não poderiam ser mais diversos, unidos apenas por um alto padrão de qualidade e inspiração. A sequência de abertura de Atsuko Fukushima é uma abstração fantástica para se apreciar visualmente. Masaaki Yuasa — conhecido por *Mind Game* e *Cat Soup* — traz seu estilo gráfico característico (e enganosamente simples) e sua lógica onírica para "Happy Machine", sua interpretação dos primeiros anos da infância. Já "Deathtic 4", de Shinji Kimura, com um tom mais sombrio, parece explorar os recantos mais inquietantes da imaginação infantil e abrir uma caixa de brinquedos repleta de delícias macabras. "Limit Cycle", de Hideki Futamura, evoca uma visão de realidade virtual, enquanto "Doorbell", de Yuji Fukuyama, e "Baby Blue", de Shinichiro Watanabe, utilizam um realismo contido para fins bastante surreais. Por fim, Shoji Kawamori, com "Shanghai Dragon", pega os tropos e convenções dos animes tradicionais e os leva para um passeio extremamente divertido.
Deveras alucinógeno e repleto de momentos interessantes. Elaborado com cuidado, mas... demora demais e não dá para entender direito (risos). Minha mãe divertiu-se bastante. Eu, nem tanto... (WPC>)
Meu!! O realismo fantastico (perdão se ñ é exatamente esse nome q é dado ao tipo de historia feita pelos animes japoneses) são historias altamente profundas e com um significado que vai em vários niveis, desde do inconsciente até o consciente. Esse conjunto de curtas mostra esse calibre. Mostra desde de histórias altamente "noiadas" até histórias simples e bonitas (como baby blue). Sai do cinema anestesiada com tamanho bom nivel! E com muita saudade de ver animes, algo que fazia muito durante minha adolescência
Quem diz que desenho é parada de criança, é porque não conhece os bons animes japoneses e bons filmes como esse aqui!
Gostei mais do Baby Blue.
Maioria extraordinárias, especialmente "Happy Machine", que chega a ser assombroso e misterioso apesar da aparência infantil, típica do Masaaki Yuasa.
Não consegui encontrar mais informações é sempre bem vindo. Assisti esse curta no Anima Mundi e me emocionei muito.
Muito doce e delicado.