Gente da Sicília

Gente da Sicília (1999)
4.0
Data de lançamento 15 Set. 1999 Outras datas

15 Set. 1999

A jornada de um escritor que retorna à Sicília, na Itália, para reencontrar a mãe após 15 anos. Nessa viagem, ele não apenas revive palavras, pessoas, lugares, sons, sensações e odores dos seus sete anos, como também compreenderá a si mesmo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

thiifate
Thiago Fate

- feito no final dos anos 90, mas parece um tipo de experimentação do neorrealismo italiano saído no começo dos anos 50
- volta para casa, é como uma busca pelas origens, voltar e querer ver se tudo está igual, mas na verdade quem realmente muda é você

dciarrocchi13
Dante Ciarrocchi

Infelizmente sofre de um amadorismo latente que chega a incomodar. Os personagens caricatos, engessados e sem alma impedem que o filme caminhe bem e se firme como retrato. Parece que tudo dependia exclusivamente do elenco e ele não entrega absolutamente nada pra sustentar a sua proposta. É sobre a memória, o afeto para com pessoas e lugares que marcaram a vida delas, mas que, sem a força de um elenco competente, transformam um filme com imenso potencial dramático em algo pequeno. Fora a belíssima fotografia em preto e branco, não senti absolutamente nada aqui.

O ser humano consegue encontrar qualquer justificativa pra defender o que quiser.

Eu não vou nem tentar ser criativo na minha argumentação. Esse filme é terrível. Horroroso. É dificil descrever o quão perda de tempo foi. Tem um lá que outro plano bonito.

Eu respeito profundamente a opinião de quem gostou do filme, mas eu não pediria conselho dessas pessoas nem sobre amarrar os cadarços.

Esse filme é absolutamente insuportável e pedante, então concluam o que quiserem sobre quem gostou dele.

Nossa que chato! Talvez por ter visto já bem a noite e após um dia cansativo. Mas não funcionou comigo, que chato, me deu muitooo sono! Que soninho... zzzzzzzzzzz

Adorei como a atuação é bastante caricata sem se tornar chata e incômoda, o sotaque e a entonação da voz característica deixa ainda mais interessante e atrativo a experiência. Poderia ter até mais horas que eu não iria me importar em conhecer novos personagens, paisagens, sons e cenários diferentes. A direção é bem peculiar, mas inovadora, funcionando bem no jogo de sombras e luzes criados pelos diretores, bastante cuidadosa. Chega ser a divertido conhecer a Sicília e o passado do protagonista, com excelentes diálogos.

Elenco de Gente da Sicília

Angela Nugara 0 0