Geraldinos

Dirigido por Pedro Asbeg, Renato Martins
Data de lançamento 15 Abril 2015 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

15 Abril 2015

Construído em 1950 para a primeira Copa no Brasil, o Maracanã foi, por 60 anos, o espaço mítico do futebol-arte. Nesse território, a Geral era o lugar destinado ao povão. Não havia como jogadores e técnicos deixarem de ouvir as críticas e até xingamentos dos torcedores apaixonados. Dedicado à memória destes torcedores, o filme analisa as mudanças na reforma do estádio, em 2010, que decretaram não só o fim da concepção de um espaço para todos, mas a instalação de um modelo mais elitista de espetáculo e de cidade.

Nenhum elenco encontrado.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

fbiojosbatista2
Fábio

Lindo e triste documentário e documento da eliminação do povão dos estádios brasileiros, tendo o Maracanã como pano de fundo.
Irretocável !!

cinetrama
Cinetrama

Simplesmente documentário espetacular! Porém muito triste. Essa coisa de elitizar o futebol tá acabando com alegria do verdadeiro torcedor. Lamentável.

cinefalo-louco
Leonardo

O filme proporciona uma mistura de sentimentos, até por isso esperei pra comentar, se não iam me bloquear por excesso de palavrões.
Até a metade mostra muito bem o público que frequentava a geral e fica evidente como ela era folclórica, era uma cultura a parte, bem como os setores onde ficam as organizadas nos estádios. Depois entra em uma discussão mais séria e indispensável para esse documentário: o fim da geral, assim como o processo de "arenização" do Maracanã (e isso vale para os vários estádios que já passaram por isso) fazem parte de um projeto extremamente elitista para o futebol brasileiro, que quanto mais a fundo olhamos, mais vemos o quanto está ligado com o colonialismo imperialista que sofremos. É o assassinato de uma cultura rica e apaixonada por outra fria e europeia. Um ótimo documentário, mas que dá raiva - e por isso, é melhor ainda!

sequencia
Marcos Soares

Coincidência ou não, depois que a geral acabou, Brasil não chegou nem mais em final de copa, e já disputou 4, sendo 2 muito vexames, e a perspectiva para o futuro não é nada animadora.

Imagina uma campanha como a do Flamengo de 2019 tendo geral? Seria simplesmente épico... malditos burocratas, heim?

this_vain
Patrício Estevão

Por aqui, o futebol começou como esporte das classes abastadas. Tudo indica que assim ele ...acabará...