Sangue de Apache

Sangue de Apache (1962)
Geronimo
3.4
Dirigido por Arnold Laven

Gerônimo, o último líder dos Apaches e retratado em vários filmes de cinema, entrega suas armas ao governo americano e vai com seu povo se estabelecer na Reserva Indígena de San Carlos. Submetido a humilhações pelo exército americano dos ianques, foge com seu grupo e forma um novo batalhão de guerreiros apaches, afim de resgatar a honra de homens livres e a história de um povo lutador. Brilhante interpretação de Chuck Connors, como o Chefe Gerônimo, e também com a participação especial de Adam West, o primeiro Batman da TV americana

wd25
Márcinho WD

20/05/2025
Gostei

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Boas cenas de batalha, Bom Faroeste, Mas ainda Prefiro O Gerônimo de 1993,Do Walter Hill

gbm441
Gab

Não importa o final, as duas tribos ainda continuam cabeça-dura. Por isso gostei dele em aberto..

sei que os Apaches não vai aguentar por muito tempo de novo, e a paz que foi tratada será apenas uma ilusão.

Assiste na teve, considero o primeiro filme de faroeste que eu assisti, até despertou o meu interesse pelo gênero. Pode não ser fiel a verdade biografia de Gerônimo, mas a estória do filme é bem interessante. Possui algumas cenas bem elaboradas, como a do livro, por exemplo.

ortigoza
Fernando

Um filme que me surpreendeu, esperava algo mais trash, mas é muito bem feito pra época. Relata os ultimos suspiros da luta por liberdade do povo apache.

O final pode não agradar tanto, mas é bem plausível. Geronimo é um baita personagem, sendo dublado pelo mesmo cara que dubla o Stallone na maioria de seus filmes. Alem de ser um índio bem do casca-grossa, a falta de traquejo dele com a noiva me rendeu algumas risadas. Aliás, a atriz que interpreta a mina do Geronimo, a indiana Kamala Devi é linda, mas parece ter uma filmografia bem escassa.

Assisti com o que julgo ser a dublagem classica, foi um deleite poder ouvir a voz de uma galera do RJ que anda meio sumida, como o Marcio Seixas.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Joe Kidd A Marca da Forca
westerns
por nelsinho