1 Out. 2002Duração
A série Ghost in the Shell: Stand Alone Complex é baseada no filme Ghost in the Shell porém não é para ser visto em seqüência. O filme seria um episódio afastado da série.
Stand Alone Complex tem duas partes, 1st GIG (tradução: primeiro ´trabalho´) e 2nd GIG (tradução: segundo ´trabalho´), cada uma delas tendo 26 episódios de 25 minutos cada.
A primeira parte trata basicamente sobre uma corrupção relacionada a empresas envolvidas com trabalhos e pesquisas médicas, onde uma entidade chamada Laughing Man (tradução: Homem Risonho), com habilidades sobre-humanas (em relação a 'informática'). Enquanto isso, na segunda parte, é retratado um ideal que move certas pessoas, normalmente em grupos de onze, a cometerem atos terroristas. Mesmo as tramas envolvendo vários 'agentes', o fenômeno Stand Alone Complex (tradução: Complexo de estar ou agir ´sozinho´) sempre está envolvido, quando pessoas, normalmente sozinhas ou em grupos pequenos, agem ao serem defrontadas com situações anormais ou de extrema importância.
Finalizado em 23/04/2026.
Me arrependo grandemente de não ter assistido a esta obra antes, simplesmente fenomenal!
Gostei muito de como consegue abordar bem a geopolítica e equilibrar isso com cenas de ação competentes. Este foi uma das poucas obras que vi onde gostei de todos os personagens do elenco principal, especialmente o Batou e o Togusa, mas a major ainda é o destaque! Já vou começar a segunda temporada.
Versão movimentada e bem feitinha do clássico Mangá de Masamune Shirow. A 2a temporada é simplesmentre espetacular!
Só não gostei mais pq as vezes os diálogos chave pra entender o plot passavam rápido demais. Mesmo assim valeu a pena assistir.
Não podemos negar que o autor da obra tem uma grande perspectiva de eventos geopolíticos...sobre a animação se trata de 90% dialogo e simbolismo...Não é uma animação para qualquer um...Tenha ciência que são 2h 41m sobre o que abordei acima...
Que obra maravilhosa, foi deleite acompanhar essa season muito hypado para a continuação que dizem ser melhor ainda.
Os episódios em sua grande maioria, tem uma formula bem procedural com um desenvolvimento de uma trama por trás em alguns deles, que será resolvida no final. Bem, nesse caso ser procedural não é um problema mas sim uma qualidade ótima, pois os episódios não são nada repetitivos sua resolução é sempre bem bacana. Obviamente alguns casos são mais impactantes que outros, mas em geral são todos muito interessantes.
Essa sequencia final de episódios é simplesmente maravilhosa, quando o anime saí um pouco do procedural e entra em caso mais continuo.
Enfim, ótimo anime.
Nota: 10/10