A história começa em uma festa de Reveillon quando os principais personagens do filme estão reunidos. Após a comemoração um deles é seguido e atacado violentamente dentro de um túnel. Nas proximidades um casal testemunha o ataque e socorre a vítima. Mais tarde, o jornalista Andrea Bild, que conhecia a vítima e a namorada da testemunha, inicia uma investigação já que o agressor havia abandonado no local uma luva. O que seria um caso banal de tentativa de roubo e agressão torna-se um intricado caso de assassinato envolvendo outras pessoas presentes na festa.
Gosto desse Giallo com ares de filme de detetives c/ investigação, dentro desse universo dos filmes Italianos da época uma ótima surpresa, com bons ângulos (realmente ótimos) técnica de filmagem com realismo e enredo interessante.
Desfecho final angustiante (a cena do menino sendo perseguindo) até o final onde nosso antihetói Django Franco Nero resolve os crimes.
Trilha de Enio Morricone, trazendo um gostinho de Alfred Hitchcock em alguns momentos.
Um Giallo feito com algum estilo e trilha discreta de Morricone. Nero aparece bem como o jornalista porradeiro e o resto do elenco também é bom/atraente , seguindo a tradição . Mas o resultado final é apenas um "arroz com feijão" que entretem enquanto dura.
A direção do Bazzoni é firme e cheia de estilo, mas o roteiro achei bem fraco. História chata, personagens frios e mal desenvolvidos, até as mortes são sem graça. Merecia roteiro melhor.
Giallo estiloso com o grande Franco Nero, roteiro bem amarrado, achei o desfecho bem surpreendente, não estava esperando por aquilo.
Giallo com Franco Nero (Django, de 1966), Rossella Falk (La Tarantola dal Ventre Nero / Sette Orchidee Macchiate di Rosso), Silvia Monti (Una Lucertola con la Pelle di Donna) e a bela Agostina Belli (Il Castello Dalle Porte di Fuoco). Boa trilha. Bons cenários. Bons ângulos e movimentações de câmera. Atmosfera sombria em algumas cenas. Os assassinatos (achei as mortes fracas). O jornalista. A investigação por conta própria. Os suspeitos. As luvas. O filme tem ótimos elementos e é tecnicamente bem feito, só que é meio confuso às vezes, com um roteiro inconsistente e acaba se perdendo um pouco do meio pro final. Não achei dos melhores gialli.