Para investigar o suicídio de uma travesti, um detetive da polícia busca informações com um psiquiatra entendido no assunto, que lhe conta duas histórias. Na primeira, Glen é casado com Barbara, mas deve descobrir uma maneira de contá-la sobre as suas necessidades de utilizar seus vestidos; na segunda, Alan decide se transformar em mulher fisicamente, através de uma cirurgia.
O filme do Ed Wood que ouvi comentário e fiquei curioso. É uma abordagem ousada e com tema que ainda hoje é tabu.
Não sei a mentalidade na época de lançamento (1953), pelo menos lá nos EUA, mas sendo filme antigo acredito que o Ed Wood conseguiu discutir algo meio "incomum", digamos assim.
Aqui há dois casos sobre o ato de se travestir, sendo que Glen (ou Glenda) é um homem visto normalmente pela sociedade. O segundo caso fala sobre uma pessoa intersexo (usando-se do termo hermafrodita).
Glen ou Glenda é uma discussão interessante. Temos como Glen o próprio Ed Wood fazendo o papel, mas ele se creditou como Daniel Davis.
Se você tiver curioso até que vale assistir, tem pouco mais de 1 hora.
Aí fica dica combo, junto com o Plano 9, embora sejam filmes muito diferentes.
Depois de assistir ao filme do Tim Burton, decidi pegar esse para assistir. Já tinha visto o Plan 9 a muito tempo atrás e amado, então decidi ver esse, e é muito ruim hahaha. A historia é muito corajosa, e autobiografica, mas o filme é bem ruim. Enfim…
Educativo e altamente moderno!
Isso aqui é incrível, corajoso, cheio de metáforas inteligentes e muita nostalgia...
Quem não consegue ver a grandeza desse filme precisa rever alguns conceitos sobre o papel da arte na sociedade. Apenas!
Filme 23 de 2024
Podem falar o que for do Wood, mais coragem, fazer um filme desses nessa época deve ter sido bem difícil, acho que a alternativa foi montar como um pseudo documentário, e funcionou apesar das falhas técnicas óbvias, como a montagem precária, as atuações horríveis e os cenários estranhos, fora os enxertos de cenas de outras produções.
A presença de Lugosi, apesar de totalmente fora do contexto do filme ficou legal.
Aquele diabo que fica "penetrando" na mente do protagonista também foi uma bela sacada. Enfim, Wood está bem longe de ser um bom realizador do cinema, contudo, o título de pior de todos é uma tremenda injustiça.