Nos anos 1930, durante o regime fascista de Benito Mussolini, autoridades de uma pequena cidade do interior da Itália descobrem a visita secreta de um importante inspetor ou hierarca do Partido Fascista vindo da capital, mas por engano, eles concluem que um corretor de seguros de Roma chamado Omero Battifiori é esse enviado especial incógnito.
Lembrou bastante algumas novelas na Rede Globo, não na forma de conduzir a história, que não tem nada a ver, mas sim no argumento. "Um cara estranho chegar na cidade e abalar os poderosos", vide Roque Santeiro, Fera Ferida, etc.
Inclusive, eu que cadastrei este filme aqui e coloquei uma sinopse que não explica muito bem o que é realmente o filme, apesar de não estar de um todo errada, mas está bem incompleta.
É mais um italiano muito bacana, com humor inteligente e suave.
Vale a pena.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso.
Equipe Filmow.comOs Anos Loucos é filme que me surpreendeu muito, tanto pelo lado cômico, quanto pelo lado crítico contra o fascismo, e o mais importante, em como o diretor conseguiu casar as duas coisas ao mesmo tempo neste filme. Nino Manfredi está perfeito no papel principal, toda a trama que se forma em torno dele é muito bem escrita, bem amarrada e leva a reflexões bastante interessantes e atuais (afinal tá cheio de palhaços nas ruas levantando placas de apoio a ditadura militar) para os dias de hoje. Michèle Mercier está belíssima e consegue atuar muito bem, consegue passar perfeitamente o papel de uma filinha de papai anencéfala que até assusta. O desfecho do filme é o melhor de tudo, vale muito a pena assistir. (PS: No IMDB consta o título original como Gli Anni Ruggenti, porém em todos os pôsteres que achei do filme não aparece o "Gli", escolhi manter sem o Gli no título original da ficha cadastral do blog).
Página no Facebook: https://www.facebook.com/orac.alcoolico?ref=bookmarks