11 Jan. 2006Duração
Por causa de uma promessa entre o antigo rei da Coreia e o avô de Shin Chae Kyung, nossa heroína, ela se encontra comprometida com o príncipe da Coreia, mas como ela pode ela se casar com um homem que, por acaso, ouviu se declarando para outra? Mas, contrariando-se, ambas as partes aceitam o matrimônio, por distintas razões, e, apesar disso, os sentimentos começam a despertar entre eles, mas pode o amor florescer sob a pressão de rivais amorosos e ambições políticas?
Emissora: MBC • Episódios: 24 • Duração: 70 min.
Amei, amei, amei!
𝗘𝘀𝘁𝗿𝗲𝘀𝘀𝗮𝗻𝘁𝗲, 𝗺𝗮𝘀 𝗲́ 𝗯𝗼𝗺
Comecei assistir esse drama por causa do Ju Ji‑hoon no elenco, mal sabia eu que iria gostar.
Vi que tem alguns remakes, que bom que vi a original primeiro.
Teve momentos que fiquei com pena da Chae‑kyung Shin era muita responsabilidade para uma garota que está a entrar na fase adulta.
Cara como odiei o Príncipe Yul, ele entrou na história com jeitinho de bom moço e eu ficava tipo: já tô até vendo ele se envolver com a princesa, odeio personagem assim, mal chegou e já quer sentar na janela.
Eu não tenho muito o que dizer sobre a Hyo‑rin Min, ela fez uma escolha e depois se arrependeu, afim de correr atrás só se machucou
pelo menos ela percebeu que era uma causa perdida e saiu de cena
Vi comentário dizendo que o jornal é o verdadeiro protagonista da história, mas pra mim, foi os ursinhos no final de cada episódio, eles quebravam aquele clima de tensão no fim.
Por falar em fim, adorei essa coisa de cada episódio ser bem fechadinho, tipo você não ver uma sequência de onde parou no episódio anterior.
Ainda falando de fim (só que agora sobre o final), eu esperava um pouco mais do último episódio.
eu só queria saber por que raios eles pensaram que a princesa estaria grávida, sendo que não teve momento algum para acontecer o tal ato
O que foi aquele beijo no penúltimo episódio.
Estava eu à toa, decidi procurar algum dorama mais antigo para assistir, achei esse. Gostei da sinopse e encorajada pelos milhares de comentários positivos em relação a ele, decidi dar uma chance. Me dei mal. Eu tentei, juro que tentei gostar desse k-drama, mas não deu.
Sei que a cultura asiática é diferente da nossa, mas é difícil tentar acompanhar o raciocínio deles.
Devido a uma promessa feita pelo ancestrais de duas famílias, uma plebeia se casa com um príncipe que está na linha de sucessão.
Só essa ideia já faz as românticas de plantão sonharem acordada...afinal, quem nunca? Só que não vi romantismo nenhum nessa serie. Isso está longe de ser um conto de fadas.
A plebeia, chamada Shin Chae Kyung, aceita o casamento para ajudar financeiramente a família. O príncipe, Lee Shin, aceita porq tinha levado um fora da namorada e estava com dor de cotovelo.
Para começar, Shin Chae Kyung se casa com um príncipe que é um verdadeiro babaca. O cara era intragável, não descia nem com litros de água e ainda por cima, depois do casamento, a garota se transforma no bobo da corte e não digo no sentido figurado, falo no sentido literal mesmo. Ela entra para a realeza, apenas para servir de chacota para os outros e como se isso não bastasse, ela se apaixona pelo príncipe, do nada. Claro que mais para frente o embuste muda um pouco e se torna um pouco mais humano, então acho que ela deveria ter gostado dele nesta parte. Agora, fazer a garota se apaixonar por um cara que só a desprezava, largava ela sozinha, a ignorava, chegava a por foninhos no ouvido apenas para não ouvi-la falar, ao meu ver foi forçar totalmente a barra. Eu procurei por alguma qualidade, por minúscula que fosse, que ele tivesse para quem alguém se apaixonasse por ele, não encontrei nada. Acho que a única coisa boa que o babaca tinha era o fato de ser príncipe e olha que eu nem sei se isso é uma qualidade. Os roteiristas forçaram a barra mesmo, ou a personagem tinha tendências sadomasoquistas, porq não é possível.
Se for para deixar o script de lado e olhar o lado lógico da coisa, então a Shin Chae Kyung deveria ter se apaixonado pelo segundo príncipe, já que ele a tratava com decência. Fazia companhia a ela, era atencioso, carinhoso e era muito mais bonito. Claro que isso não poderia acontecer, já que em toda a série o foco tem que ser os protagonistas, mas os roteiristas bem que poderiam ter ajudado nessa parte. Queriam fazer com que o príncipe herdeiro fosse um personagem frio, que fizessem, mas achei degradante ficar vendo a Shin Chae Kyung correndo atrás do marido feito um cachorrinho. Sendo humilhada até não poder mais. Pedindo desculpas por coisas que não fez. Engraçado que nos capítulos finais, qdo ela decidi ter um pouco de amor próprio, é chamada de egoísta pelo marido. Achei isso um absurdo.
Foram tanta coisas sem sentido, tantas incoerências que só fez me irritar.
Um exemplo disso... A Shin Chae Kyung, tinha idade suficiente para carregar a família inteira nas costas, os libertando de ficarem falidos. Ela tinha idade suficiente para se casar e ganhar um titulo de nobreza, mas não tinha idade suficiente para ficar alguns minutos sozinha no quarto com o marido.
A cena de qdo o casal passa um tempo na casa dos pais da Shin Chae Kyung e os pais dela ficam todos nervosos porq o casal decidi compartilhar o mesmo quarto, foi o fim. O pai dela todo preocupado, sem conseguir dormir porq a filha estava no outro quarto com o marido.
(então que não deixassem ela se casar, ora essa).
Achei isso de uma hipocrisia tão grande que eu quase deixei de assistir a essa série ali mesmo, mas segui em frente e minha opinião não mudou.
Talvez se eu tivesse visto esse k-drama nos meus 15/18 anos, teria apreciado, já que nessa idade a gente tende a ver as coisas com mais leveza.
Mesmo o final sendo bonitinho, não compensou os outros capítulos.
Gostei muito do casal principal, mas a ex do cara e o primo..... nossa que personagens chatos. A ex eu até entendo um pouco, porém o primo é insuportável.
O dorama tinha tudo para ser excelente, contudo ficou arrastando a trama e nos 7 últimos episódios já não aguentava mais a protagonista. É um dorama ok e confesso que não recomendaria.