Charlie Ellison (Tate Donovan) é um escritor famoso que vive em um mundo de glória desbotada, cujo melhor amigo e agente, Bernie (Matthew Lillard) gastou o adiantamento da próxima novela de Elliston e está sendo perseguido por seu editor, receita federal, agiotas e sua esposa. Em um esforço para obter um primeiro rascunho, Bernie envia uma jovem beligerante, Dawn (Katie Cassidy) para inspirar e verificar Charlie... mas ela tem ideias próprias.
Reconheço que este foi o primeiro filme que comecei a assistir neste ano, 2022, e que prendeu a minha atenção totalmente. E há o importante detalhe de que comecei sem pretensão nenhuma e dando 0 reais por ele.
Tanto é que já fui fanzãaaaaaaaaça de Supernatural e NÃO reconheci a Katie Cassidy no papel da Dawn.
O que o filme me ensinou é bem simples: pequenos gestos têm o poder de mudar a percepção. Não somente a percepção do indivíduo que detém os hábitos, mas a percepção de quem convive com aquele. No filme, em uma cena,
Charlie finalmente se enxerga num balcão de vidro na cozinha e consegue a percepção de que pode mudar
É como se ele passasse a enxergar seu potencial, sua verdadeira essência, e do que é capaz através dos olhos de Dawn.
E Dawn, por sua vez, começa a perceber que
não precisa ser sempre reativa e ficar na defensiva, se autosabotando.
É um filme muito bonito, muito tocante e que eu recomendo muito para quem está em processo de mudança de rotina e hábitos!
Esse filme foi uma surpresa para mim. A excentricidade do protagonista foi muito bem interpretada e o roteiro que uniu duas pessoas com passados mau resolvidos e genialidades implícitas.
Além disso a trilha sonora me chamou muito a atenção, ao ponto de ir até os créditos finais para buscar cada uma das músicas. Dentre os vários gêneros, as baladas da "Lucius", banda americana de indie pop entraram no meu play list.
Um bom filme.
Segue as músicas do filme, para os apreciadores de um bom som:
• The Grateful Dead - China cat Sunflower
• Goliath - dead drunk screaming
• Harvey Mandel - The Divining Rod (1972)
• Boston - Foreplay / Long Time
• Parish Hall - Take Me With You When You Go
• Caroline Peyton - Try to Be True
• Lucius - Two Of Us On The Run
• Parish Hall - We're Gonna Burn Together
• Lucius - Wonderful (recorded live at KCSN, Los Angeles)
• Redwing - You've got it
Há quem chamaria de comédia-dramática,o protagonista parece preste a surtar por sofrer do tal ´´bloqueio-criativo``,o tom um pouco acima até surpreende mais é só isso.Assistível.
só vou deixar minha nota 3/10
Achei um belíssimo filme.