Também é triste porque a gente torce pra que ele consiga finalmente viver do talento e do sonho dele, já que Robbo é um guerreiro das ruas, mas tem final quase shakesperiano. :(
Como dá pra ver pelos comentários, o Banksy tem muitos fãs que não necessariamente entendem de vandal, graffiti e arte urbana. A principal regra, como diz no filme, é que nunca se pinta por cima de outro escritor sem a permissão dele. Como o Robbo disse "tantas paredes em Londres, e o Banksy vêm pintar por cima da minha pintura"... E o buraco sobre essa treta é bem mais embaixo. O vandal é visto como uma doença - o quê no filme eles chamam de "graffiti" -, e a "arte urbana" é usada como remédio contra ele, o próprio Estado incentiva essa treta e os artistas aproveitam pra ganhar grana com isso. A atitude do Banksy contra o Robbo, por mais que não fosse a intenção do Banksy, faz parte disso. E aqueles falando que o Robbo é vendido, porra, não dá pra comparar o Robbo vendendo quadros numa galeria, com o Bansky vendendo obras em leilões (e chegando à valores como U$500.000,00.) Pfvr, né...
Não acho ruim ser tendencioso. Muitos bons documentários defendem uma tese (Ilha das Flores, Super Size Me, Um Dia Na Vida, tiros em Columbine etc etc), isso não é de forma nenhuma um problema, até porque a imparcialidade total não existe nem é possível existir. O que não pode é usar informações falsas, o que esse doc não faz, então tá tranquilo
É bem feito e agradável de assistir, mas é tão tendencioso que não pude dar mais de duas estrelas. King Robbo realmente se acha um rei. Bem, acho ele muito mimado. Ele se faz de vítima e dita as regras (que são convenientes pra ele) "ok, então se é conhecido que não se pode grafitar em cima de outras obras, o Banksy vai lá e boom" (ps.: ele já grafitou em cima de outras obras e a obra dele de 1985 estava tão bombeada que mal dava pra RECONHECER o desenho original), "Banksy é um vendido" (ps.: Robbo também vende suas obras). Todos artistas querem viver de sua arte, se o Banksy tem suas obras protegidas é por que ele alcançou uma notoriedade que outros artistas não conseguiram. Vão descontar nele, ou seguir seu trabalho/objetivo?
E aquela velha história de grafiteiro "freehand" desvalorizar, cuspir e mijar no stencil: que birra hein reizinhos ¯\_(ツ)_/¯
Começa tendencioso, mas é lindo ver o despontar do Robbo como artista, catapultado pela própria disputa com Banksy.
Dou 3 estrelas pelo King Robbo, só não dou mais pq é muito parcial.