31 Out. 2018Duração
Em 1921, a Espanha encontra-se em um momento de caos e tumulto, pois existem confrontos entre bandidos e anarquistas, enquanto as empresas ilegais florescem. Nesta atmosfera, o agente Aníbal Uriarte (Luis Tosar), é enviado a Barcelona para uma missão: encontrar e parar os culpados de roubar um trem militar. Entre tumultos e crimes, ele não terá uma missão fácil, principalmente porque na delegacia de polícia local, não confiam em suas atitudes. Por essa razão, aparecem confrontos com seus companheiros, e além disso, Hannibal desconfia do inspetor Redu, um superior corrupto. Desta forma, ele entrará em contato com o submundo da sociedade da época, onde encontrará um mafioso importante, um barão alemão e associações anarquistas radicais, que estão dispostos a fazer tudo para alcançar seus objetivos. Mas será com a jovem e feroz Sara (Michelle Jenner) o encontro que marcará a vida de ambos, levando a inesperadas consequências.
Bom filme, bem trabalhado e com ótimas interpretações.
Nada de extraordinário, mas bom filme e bem ambientado.
Tem todos os elementos de um excelente filme de máfia e se fosse melhor conduzido estaria entre os melhores do ano.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e do @cinecriticas no Twitter e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
O personagem de Ernesto Alterio é batizado de "Tísico" por seu patrão Rediú. Tísico é a palavra espanhola para "phthisic", uma palavra comum naqueles tempos para indicar uma pessoa que sofria de tuberculose.
O título espanhol do filme, 'La sombra de la ley', significa A sombra da lei.
Rediú chama "Vasco" para Uriarte toda hora. Vasco é a palavra espanhola para basco, indicando que ele nasceu no País Basco (norte da Espanha).
Reencontra Michelle Jenner com Paco Tous após a série Los hombres de Paco (2005). Como na série, eles interpretam pai e filha.
Durante o século XIX, depois de o poder de Madrid ter sido enfraquecido pela cidade de Barcelona, os habitantes da cidade demoliram a sua muralha medieval e a fortaleza da Ribeira foi convertida num parque público.
O personagem de Ernesto Alterio é nomeado por seu nome de nascimento, Miguel Ángel, apenas duas vezes ao longo do filme.
Paco Tous e Jaime Lorente trabalham juntos, como pai e filho, em La Casa de Papel. Moscou e Denver eram os apelidos de seus personagens.
(Ótimo filme, o único defeito, foi aquela acelerada no final)
É um bom filme policial, apesar de ser meio chato.
Nas primeiras meia hora de filme pensei: nossa que filmão perdido no catálogo.... Porém a história vai tomando um rumo um pouco chato, vai ficando muito arrastado, porém parte técnica super boa, cenário, enfim..... Uma boa produção e atuações boas... Mas .... Deu até sono.