Tadashi e sua namorada Kaori vivem na paz e tranquilidade em uma pequena cidade japonesa localizada na província de Okinawa. De repente, um cheiro nauseante de morte invade toda cidade e, não demora muito até Kaori e Tadashi descobrirem que este odor vem dos arrozais da ilha, onde os peixes começaram a emergir do mar. Eles foram infectados por uma arma biológica desenvolvida pelo governo japonês, que faz com que ganhem pernas que parecem ser de metal. O ataque das criaturas mutantes começa a infectar os seres humanos e Kaori é infectada. Tadashi deve encontrar uma cura antes que a doença se espalhe para outras cidades e acabe com a vida de sua namorada.
Uma pena terem folgado fora a base do manga e ter feito essa tosqueira! Podia ter aproveitado toda a história bizarra e ficção científica que sempre deixava a curiosidade de porque gerou tudo isso
Sempre que uma obra tenta criar uma nova subcategoria de zumbis, ela rapidamente chama minha atenção. E não foi diferente com "Gyo", afinal, não é todo dia que vemos milhões de peixes dos mais variados tipos, infectados e ainda equipados com pernas robóticas, invadindo cidades.
E sim, à medida que as "respostas" vão surgindo, você percebe que a história meio que atira para todos os lados.
Em um momento, é explicado que a origem da infecção vem de um vírus, e as tais pernas robóticas foram criadas pelos japoneses durante a Segunda Guerra Mundial (trazendo um toque interessante de retrofuturismo). Mais adiante, o filme sugere que a infecção vem na verdade de uma entidade maligna; e quanto às pernas robóticas? Na real, ninguém sabe ao certo como surgiram tantas, e a questão fica em aberto.
De qualquer maneira, relevo essa salada insana de argumentos, pois vi aqui uma das premissas mais perturbadoras e asquerosas de qualquer obra de terror. E, levando em conta que tiveram a ousadia de contratar um dos melhores estúdios de animação (em outras palavras, o orçamento não foi baixo) para entregar um filme bizarramente interessante como "Gyo", só tenho a dizer uma coisa: obrigado, Japão!
acredito que se não tivessem mudado tanto a história e desperdiçassem menos o tempo em tela com um ecchi, teria sido mais legal.
sendo assim, o mangá é mil anos melhor, Junji <3
Gostei D+ do filme ..
- 6/10
- animação bizarra japonesa, tinha uma premissa maluca mas interessante, pena que foi mal aproveitada
- faltou gore, faltou sangue
- tinham que ter colocado o Adam Sandler pra fazer piada de peido, ia melhorar muito