Hades Project Zeorymer é um anime sobre mechas produzido pela Toshiba EMI e Youmex, com a animação de AIC e ARTMIC Studios. Foi baseado no mangá homônimo do mangaká Yoshiki Takaya, sob o pseudônimo de Chimi Maruo.
O mangá tem um forte apelo sexual, contendo inclusive cenas explícitas, mas o anime diminuiu consideravelmente esse aspecto.
A empresa de programação "International Electronic Brains" serve de fachada para uma organização secreta chamada Tekkoryu (Hau Dragon), sediada na China. Esta organização domina os Hakkenshu, 8 mechas que representam cada um as forças da natureza. A missão principal da organização é recuperar o mais forte dos Hakkenshu, Zeorymer dos Céus, roubado por um agente duplo e levado para o Japão.
Masato Akitsu era um adolescente normal até ser capturado por uma organização japonesa e jogado na cabine do Zeorymer dos Céus. Assim ele é informado de que toda a sua antiga vida era mentira, e que na verdade seu futuro é pilotar o Zeorymer dos Céus.
Zeorymer é o único dos Hakkenshu que precisa de dois pilotos para funcionar, um homem e uma mulher. Com isso a dupla principal passa a ser Masato e Miku Himuru, uma misteriosa garota.
Do bloco "U.S. Mangá", bom demais! Nota 8!
Nunca tinha ouvido falar desse anime até ontem, e como possui apenas 4 episódios eu já terminei.
Para um anime de 1988 até que a qualidade de sua animação é muito boa, e a história consegue ser interessante e apresenta algumas reviravoltas, apesar de conter também uma pequena dose de tosquices.
Enfim, foi uma grata surpresa!
Recomendo muito, gostava tanto de Zeoraima que hoje tenho um Action Figure dele.
Este é outro anime que passou na US Mangá Brasil que teve algum conteúdo! Super recomendado também!!
Quando eu só tinha assistido pela Manchete eu achava irado, os Mechs e as batalhas são legais, mas revendo hoje em dia a historia... Nossa que tosqueira! hahaha
Mas é um dos primeiros seriados de Mechs que eu vi e um dos principais motivos deu gostar até hoje.