Hannah - A Esposa Comprada

Hannah - A Esposa Comprada (1974)
Zandy's Bride
3.2
Dirigido por Jan Troell

Fazendeiro rude escolhe esposa por anúncio de jornal. Para ele o casamento era uma necessidade, uma maneira de procriar. Mas ela acalenta o sonho de transformá-lo num marido gentil e amigo. Apesar dos maus tratos, ela vai se impondo aos poucos.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Faroeste e drama romântico baseado no único romance "The stranger", de Lillian Bos Ross e adaptado pelo roteirista Marc Norman, 25 anos antes de ganhar o Oscar de melhor roteiro original por Shakespeare apaixonado (99) - junto com Tom Stoppard. O longa foi filmado em locações perto de Big Sur, Califórnia.

Eileen Heckart (1919-2001) e Frank Cady (1915-2012) - em seu penúltimo trabalho - interpretaram um casal muito diferente dezoito anos antes, em Tara maldita (56). O diretor sueco Jan Troell fez toda sua carreira em seu país natal e seu filme mais conhecido foi Os emigrantes (71), que concorreu a 5 estatuetas no Oscar e ganhou 2 prêmios no Globo de Ouro. Harry Dean Stanton (1926-2017) aparece numa ponta como um cantor.

A japonesa Liv Ullmann (de origem norueguesa) está sobrecarregada com uma caracterização taciturna e carrancuda que desconsidera seu charme gentilmente insinuante, mesmo se esforçando pra entregar seu papel de forma competente. Ao seu lado, Gene Hackman entrega uma caracterização surpreendente e inesperada, o que vai deixar seus fãs surpresos com seu personagem ignorante e ameaçador.

marcelloitaliano
Marcello

Apesar de só ter assistido nos anos 90, quando passou na Manchete apenas como "A Esposa Comprada", lembro que achei apenas mediano. Tirando os ótimos Gene Hackman e Liv Ullmann, as belas paisagens e a música, o que sobra é um drama um tanto vazio, pois de faroeste quase não tem nada. Uma das coisas que não esqueci foi uma cena violenta envolvendo um urso.

sandrabritopaiva
Sandra

Pontos positivos: a atuação de Hackman e a trilha sonora de Michael Franks. Pontos negativos, lentidão e alguns erros no roteiro

como o fato de a personagem Hannah ter perdido o bebê que esperava e logo depois, já aparecer com um barrigão de gravidez, como assim ??

Se trata mais de um drama que western, quem procura por muita ação, perseguições, e tiroteios ao ver esse filme, se decepciona.

Virou moda, nos dias de hoje, falar sobre o filme "O Regresso", do diretor Alejandro G. Iñárritu, protagonizado por Leonardo DiCaprio, onde ele é atacado por um enorme urso, o que pouca gente sabe, é que em "Hannah - A Esposa comprada" também há uma cena semelhante, onde o personagem Zandy Allan (Hackman), também enfrenta um urso feroz.

[spoiler][/spoiler]

$9.99 10 Horas Até o Paraíso 1/2 Mensch 13 Minutos 1900
i need to see immediately
por edition_limitee
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
El Topo Onde Começa o Inferno Os Indomáveis O Assassinato de Jesse James pelo Covarde Robert Ford Tragam-me a Cabeça de Alfredo Garcia
Faroeste Psicológico
por donr